Найти идеальный рецепт

Клубнично-маковый торт
19 ч.
10

Клубнично-маковый торт

Нежный, вкусный торт с приятной клубничной кислинкой. Подойдет и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 220 грамм 170 грамм — в тесто, 50 грамм — в ягодную начинку
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Клубника 350 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка развести в небольшом кол-ве воды (70-100 мл.)
  • Сливки 600 мл 33% жирности
  • Сыр творожный 400 грамм сливочный
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Мак 4 ст. ложки

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом будем готовить бисквит. Молоко с маслом поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.

Шаг 3

Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную густую массу.

Шаг 4

Муку с содой просейте через сито и постепенно вводите в яичную массу, чередуя с горячим молоком. Вмешивайте все вручную, чтобы масса оставалась пышной.


Шаг 5

Затем вмешайте в тесто мак.

Шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки 18-20 см. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовый бисквит немного увеличится в размере, будет слегка пружинить и станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался.

Шаг 8

Для приготовления начинки нарежьте клубнику крупными кусочками и смешайте с сахаром. Залейте крахмалом, разведенном в воде и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании начинка станет густая. Остудите её, накрыв крышкой.

Шаг 9

Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 10

Для приготовления крема возьмите половину сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Взбейте в пышный густой крем.

Шаг 11

Все коржи пропитайте любым сиропом или водой. Прослоите кремом и клубничной начинкой.

Шаг 12

Соберите торт. Чтобы бока были ровные, можно обернуть торт ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Шаг 13

Для выравнивания и декора взбейте вторую часть крема и выровняйте торт. Украсьте его по своему вкусу.

Шаг 14

Для декора можно использовать свежую клубнику.

Шаг 15

Нарежьте торт на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Клубнично-маковый торт"

Видео рецепт Клубнично-маковый торт
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бисквитный клубничный торт
Бисквитный клубничный торт
Клубника Молоко Свежие ягоды для украшения Взбитые сливки Сахар Мука Сухие хлебные крошки Крахмал Сахарная пудра Ванильный сахар Сливочное масло Яйцо
Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.
1 ч.
4.2
Сметанный торт с клубникой
Сметанный торт с клубникой
Вода Сметана Клубника Вода Мука пшеничная Сахар Мука цельнозерновая пшеничная Желатин Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца Желе клубничное
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники - такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас.
4 ч.
5.0
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Йогурт натуральный Сливки Кофе Йогурт персиковый Мука пшеничная высший сорт Мак Вода Какао-порошок Сгущенное молоко Шоколад белый Сахар Сахар Желатин листовой Разрыхлитель Миндальный экстракт Яйца Соль Яйца
Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!
2 ч.
5.0

×