Клубнично-маковый торт
Нежный, вкусный торт с приятной клубничной кислинкой. Подойдет и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 350 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
600 Миллилитров
33% жирности - Мак 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 170 Грамм
-
Сахар
220 Грамм
170 грамм — в тесто, 50 грамм — в ягодную начинку - Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Крахмал
1 Ст. ложка
развести в небольшом кол-ве воды (70-100 мл.) -
Сыр творожный
400 Грамм
сливочный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом будем готовить бисквит. Молоко с маслом поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.
Шаг 3
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную густую массу.
Шаг 4
Муку с содой просейте через сито и постепенно вводите в яичную массу, чередуя с горячим молоком. Вмешивайте все вручную, чтобы масса оставалась пышной.
Шаг 5
Затем вмешайте в тесто мак.
Шаг 6
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки 18-20 см. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовый бисквит немного увеличится в размере, будет слегка пружинить и станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался.
Шаг 8
Для приготовления начинки нарежьте клубнику крупными кусочками и смешайте с сахаром. Залейте крахмалом, разведенном в воде и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании начинка станет густая. Остудите её, накрыв крышкой.
Шаг 9
Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3-4 коржа.
Шаг 10
Для приготовления крема возьмите половину сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Взбейте в пышный густой крем.
Шаг 11
Все коржи пропитайте любым сиропом или водой. Прослоите кремом и клубничной начинкой.
Шаг 12
Соберите торт. Чтобы бока были ровные, можно обернуть торт ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для застывания.
Шаг 13
Для выравнивания и декора взбейте вторую часть крема и выровняйте торт. Украсьте его по своему вкусу.
Шаг 14
Для декора можно использовать свежую клубнику.
Шаг 15
Нарежьте торт на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного чаепития!