Клубнично-маковый торт
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Клубнично-маковый торт

Нежный, вкусный торт с приятной клубничной кислинкой. Подойдет и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 350 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 600 Миллилитров
    33% жирности
  • Мак 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
    170 грамм — в тесто, 50 грамм — в ягодную начинку
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    развести в небольшом кол-ве воды (70-100 мл.)
  • Сыр творожный 400 Грамм
    сливочный
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом будем готовить бисквит. Молоко с маслом поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.

Шаг 3

Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную густую массу.

Шаг 4

Муку с содой просейте через сито и постепенно вводите в яичную массу, чередуя с горячим молоком. Вмешивайте все вручную, чтобы масса оставалась пышной.

Шаг 5

Затем вмешайте в тесто мак.

Шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки 18-20 см. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовый бисквит немного увеличится в размере, будет слегка пружинить и станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался.

Шаг 8

Для приготовления начинки нарежьте клубнику крупными кусочками и смешайте с сахаром. Залейте крахмалом, разведенном в воде и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании начинка станет густая. Остудите её, накрыв крышкой.

Шаг 9

Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 10

Для приготовления крема возьмите половину сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Взбейте в пышный густой крем.

Шаг 11

Все коржи пропитайте любым сиропом или водой. Прослоите кремом и клубничной начинкой.

Шаг 12

Соберите торт. Чтобы бока были ровные, можно обернуть торт ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Шаг 13

Для выравнивания и декора взбейте вторую часть крема и выровняйте торт. Украсьте его по своему вкусу.

Шаг 14

Для декора можно использовать свежую клубнику.

Шаг 15

Нарежьте торт на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Клубнично-маковый торт"

Видео рецепт Клубнично-маковый торт
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×