Торт из зефира с клубникой без выпечки
Вкусный, нежный и очень легкий торт, с которым справится любая хозяйка. Ведь ничего не нужно печь, да и состоит он из минимума продуктов. Получается в меру сладким, с ароматом и вкусом клубники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зефир 300 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
33% жирности - Клубника 150 Грамм
-
Шоколад
По вкусу
любой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из зефира с клубникой без выпечки. Ягоды переберите, сполосните и дайте им полностью высохнуть на полотенце.
Шаг 2
Зефир разделите на две половинки и каждую разрежьте вдоль на две части.
Шаг 3
На сервировочное блюдо разложите зефир в один слой. Пространство закройте частями зефира.
Шаг 4
Сливки взбейте в пышную массу и смажьте верх зефирного слоя частью сливок.
Шаг 5
У клубники удалите хвостики, порежьте ее на кусочки. Разложите часть ягод поверх взбитых сливок.
Шаг 6
Выложите следующий слой зефира.
Шаг 7
Продолжайте собирать торт в той же последовательности. Верхним слоем должен быть зефир. Покройте бока и верх торта оставшимися сливками и уберите в холодильник на 2 часа. После этого посыпьте торт тертым шоколадом, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!