Классическое "Харчо" с солеными огурцами
Вкусный, сытный и невероятно ароматный суп обязательно приготовьте на обед для любимой семьи. Насыщенный аромат Грузии наполнит ваш дом теплом и солнцем. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Огурец соленый
1 Штука
большой -
Помидоры в собственном соку
100 Грамм
рубленые - Грецкие орехи 5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
-
Рис
1/3 Стакана
длиннозерный -
Кориандр
По вкусу
молотый - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая - Ткемали соус 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп, кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического "Харчо" с солеными огурцами.
Шаг 2
Говядину на кости вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену в течение 1.5-2 часов, до готовности мяса. Говядину достаньте и остудите, а бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 3
Бульон немного посолите и доведите до кипения. Рис тщательно промойте и выложите в бульон. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Пока будет вариться рис, а можно это сделать заранее, пока варится говядина, сделайте зажарку. Репчатый лук почистите и сполосните. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите порезанный лук. Обжаривайте лук в течение 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 5
Добавьте к обжаренному луку томаты.
Шаг 6
Соленые огурцы порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 6-7 минут, перемешивая.
Шаг 7
Грецкие орехи измельчите и вместе с ткемали, специями и паприкой добавьте в сковороду. Обжарьте в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 8
У отварной говядины удалите кости, разрежьте ее на кусочки и выложите в кастрюлю с бульоном и готовым рисом.
Шаг 9
Добавьте в "Харчо" обжаренные овощи и готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут.
Шаг 10
Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, доведите по вкусу на соль и сахар. Закройте кастрюлю и дайте настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!