Классическое "Харчо" с солеными огурцами
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Вкусный, сытный и невероятно ароматный суп обязательно приготовьте на обед для любимой семьи. Насыщенный аромат Грузии наполнит ваш дом теплом и солнцем. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
    большой
  • Помидоры в собственном соку 100 Грамм
    рубленые
  • Грецкие орехи 5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 1/3 Стакана
    длиннозерный
  • Кориандр По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Ткемали соус 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп, кинза
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического "Харчо" с солеными огурцами.

Шаг 2

Говядину на кости вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену в течение 1.5-2 часов, до готовности мяса. Говядину достаньте и остудите, а бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Бульон немного посолите и доведите до кипения. Рис тщательно промойте и выложите в бульон. Варите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Пока будет вариться рис, а можно это сделать заранее, пока варится говядина, сделайте зажарку. Репчатый лук почистите и сполосните. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите порезанный лук. Обжаривайте лук в течение 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 5

Добавьте к обжаренному луку томаты.

Шаг 6

Соленые огурцы порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 6-7 минут, перемешивая.

Шаг 7

Грецкие орехи измельчите и вместе с ткемали, специями и паприкой добавьте в сковороду. Обжарьте в течение 3 минут, перемешивая.

Шаг 8

У отварной говядины удалите кости, разрежьте ее на кусочки и выложите в кастрюлю с бульоном и готовым рисом.

Шаг 9

Добавьте в "Харчо" обжаренные овощи и готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 10

Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, доведите по вкусу на соль и сахар. Закройте кастрюлю и дайте настояться в течение 15-20 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×