Китайский бульон
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Китайский бульон

В китайской кухне многие блюда готовятся на основе бульона, который делается очень просто. Получается наваристым, ароматным, а нужно минимум продуктов. Использовать можно сразу или заморозить впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кости для бульона 500 Грамм
    куриные каркасы
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек 3 см.
  • Вода 1.6 Литра
  • Соль По вкусу
  • Вино "Шаосин" 50 Миллилитров
    сухой херес
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайского бульона.

Шаг 2

Куриные кости тщательно вымойте в холодной воде. Вскипятите воду и облейте кости.

Шаг 3

Положите подготовленные кости в кастрюлю с толстым дном. Имбирь вымойте и почистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду и влейте вино "Шаосин".

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите бульон в течение двух часов, не накрывая крышкой и снимая пену. Готовый бульон процедите через мелкое сито, посолите по вкусу и остудите. Куриное мясо используйте в другие блюда.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×