Китайский бульон
В китайской кухне многие блюда готовятся на основе бульона, который делается очень просто. Получается наваристым, ароматным, а нужно минимум продуктов. Использовать можно сразу или заморозить впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кости для бульона
500 Грамм
куриные каркасы -
Имбирь
1 Штука
кусочек 3 см. - Вода 1.6 Литра
- Соль По вкусу
-
Вино "Шаосин"
50 Миллилитров
сухой херес
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайского бульона.
Шаг 2
Куриные кости тщательно вымойте в холодной воде. Вскипятите воду и облейте кости.
Шаг 3
Положите подготовленные кости в кастрюлю с толстым дном. Имбирь вымойте и почистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду и влейте вино "Шаосин".
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите бульон в течение двух часов, не накрывая крышкой и снимая пену. Готовый бульон процедите через мелкое сито, посолите по вкусу и остудите. Куриное мясо используйте в другие блюда.
Шаг 5
Приятного аппетита!