Найти идеальный рецепт


Китайский бульон
2 ч.
1

Китайский бульон

В китайской кухне многие блюда готовятся на основе бульона, который делается очень просто. Получается наваристым, ароматным, а нужно минимум продуктов. Использовать можно сразу или заморозить впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кости для бульона 500 грамм куриные каркасы
  • Имбирь 1 штука кусочек 3 см.
  • Вода 1.6 литра
  • Соль По вкусу
  • Вино "Шаосин" 50 мл сухой херес

Калорийность

15 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайского бульона.

Шаг 2

Куриные кости тщательно вымойте в холодной воде. Вскипятите воду и облейте кости.

Шаг 3

Положите подготовленные кости в кастрюлю с толстым дном. Имбирь вымойте и почистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду и влейте вино "Шаосин".

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите бульон в течение двух часов, не накрывая крышкой и снимая пену. Готовый бульон процедите через мелкое сито, посолите по вкусу и остудите. Куриное мясо используйте в другие блюда.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Китайский суп
Готовый бульон Грибы Лапша пшеничная Соевый соус Зелень кинзы Кунжутное масло Смесь китайских пряностей Лук-порей Морковь Яйцо Соль Перец
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
20 мин
3.6
Китайский суп с лапшой
Бульон куриный Шампиньоны Лапша удон Лук зеленый Соевый соус Чеснок Имбирь молотый Морковь Перец болгарский Лимонный сок Соль
Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку!
40 мин
5.0
100
Китайский суп из говядины с лапшой
Мясной бульон Китайская лапша Стейк Грибы Базилик Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Лук Китайская капуста Лук-шалот Соль, перец
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
30 мин
3.9
Китайский суп с курицей
Куриный бульон Куриная грудка Шампиньоны Рисовая лапша Соевый соус Херес Зеленый лук Специи
Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту!
1 ч.
4.8
125
Суп "Рамен"
Свиная мякоть Курица Зеленый лук Соевый соус Саке Чеснок Анчоус сушеный Филе морской рыбы Ростки маш Оливковое масло Кунжутное масло Лапша быстрозавариваемая Имбирь свежий Водоросли нори Яйцо вареное
Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо.
8 ч.
5.0
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Говяжий бульон Китайская лапша или тонкие макароны Говядина Грибы Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Белый лук Китайская капуста "Бок Чой" Пучок зеленого лука Соль Перец
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
30 мин
4.2

×