Кимчи из тыквы
3 дн. 17 ч.
8

Кимчи из тыквы

Кимчи — это популярная в корейской кухне закуска из квашеных овощей. Самый распространенный вариант кимчи готовят из пекинской капусты, но есть много разновидностей из других овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Вода 900 мл 600 мл. — чтобы замочить тыкву, 300 мл. — для основы заправки
  • Соль 50 грамм
  • Мука рисовая 1.5 ст. ложки
  • Красный перец "Кочукару" молотый 40 грамм
  • Мисо паста 15 грамм
  • Рыбный соус 30 мл
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Зеленый лук 15 грамм
  • Китайская груша 50 грамм

Калорийность

86 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Разведите соль в воде и замочите в ней нарезанную тыкву на 12-15 часов. После слейте воду, а тыкву хорошо промойте и дайте стечь воде.

Шаг 4

Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.

Шаг 5

Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.

Шаг 6

Переложите тыкву в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.

Шаг 7

Переложите тыкву в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.

Шаг 8

Плотно выложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.

Шаг 9

Кимчи из тыквы готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная Фруктовый сахар Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Гвоздика Соль Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
3.6
Пхали из тыквы
Тыква Грецкие орехи Лук репчатый Масло растительное Красный винный уксус Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль Перец черный молотый
Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.
1 ч.
4.4
170
 
×