Кимчи из брокколи
Корейскую овощную закуску кимчи можно приготовить не только из пекинской капусты, а из всего подряд! Поэтому делюсь рецептом кимчи из брокколи. Оно получается хрустящим, пикантным и остреньким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Груша 45 грамм китайская
- Имбирь 10 грамм
- Лук зеленый 15 грамм
- Рисовая мука 1.5 ст. ложки
- Соль 50 грамм
- Вода 900 мл 600 мл. — чтобы замочить брокколи, 300 мл. — для основы заправки
- Рыбный соус 30 мл
- Мисо паста 15 грамм
- Красный перец "Кочукару" молотый 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Брокколи промойте, разделите на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.
Шаг 3

Разведите соль в воде и замочите в ней брокколи на 12-15 часов. После слейте воду, а брокколи хорошо промойте и дайте стечь воде.
Шаг 4

Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.
Шаг 5

Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.
Шаг 6

Переложите брокколи в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.
Шаг 7

Добавьте заправку и аккуратно все перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по брокколи.
Шаг 8

Плотно уложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.
Шаг 9

Кимчи из брокколи готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








