Кимчи из брокколи
3 дн. 17 ч.
6

Кимчи из брокколи

Корейскую овощную закуску кимчи можно приготовить не только из пекинской капусты, а из всего подряд! Поэтому делюсь рецептом кимчи из брокколи. Оно получается хрустящим, пикантным и остреньким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Груша 45 грамм китайская
  • Имбирь 10 грамм
  • Лук зеленый 15 грамм
  • Рисовая мука 1.5 ст. ложки
  • Соль 50 грамм
  • Вода 900 мл 600 мл. — чтобы замочить брокколи, 300 мл. — для основы заправки
  • Рыбный соус 30 мл
  • Мисо паста 15 грамм
  • Красный перец "Кочукару" молотый 40 грамм

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи промойте, разделите на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.

Шаг 3

Разведите соль в воде и замочите в ней брокколи на 12-15 часов. После слейте воду, а брокколи хорошо промойте и дайте стечь воде.

Шаг 4

Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.

Шаг 5

Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.

Шаг 6

Переложите брокколи в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.

Шаг 7

Добавьте заправку и аккуратно все перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по брокколи.

Шаг 8

Плотно уложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.

Шаг 9

Кимчи из брокколи готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
Азиатский Салат с макаронами, говядиной, брокколи и ростками фасоли
Макароны пенне Жареная говядина Ростки фасоли Броколли Соевый соус Жареный арахис Нарезанная свежая кинза Растительное масло Соль Майонез Кунжутное масло Сахар Рисовый винный уксус Чеснок Молотый имбирь Острый красный перец Тертая морковь Красный перец Зеленый лук
Салат из Азии с простыми продуктами!
30 мин
4.5
Кето-суп из брокколи
Брокколи Вода или бульон Сливки 20% Сыр твердый Лук репчатый Масло оливковое Чеснок Морковь Соль Перец
Если вы придерживаетесь кето-диеты, тогда этот вкусный и полезный низкоуглеводный суп из брокколи для вас. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
172
 
×