Кето-лазанья с кабачком
Сегодня расскажу, как приготовить кето-лазанью с кабачком. Очень вкусная и сочная ПП версия, которую стоит непременно попробовать даже тем, кто не сидит на диете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки или один крупный
- Кабачки 2 штуки молодые
- Помидоры 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 200 грамм
- Фарш 400 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Специи По вкусу у меня парика, кумин и молотый перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте к луку фарш и обжарьте его практически до готовности, разбивая комочки фарша лопаткой.
Шаг 4
Добавьте мякоть помидор (без кожицы), томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и тушите пару минут.
Шаг 6
Кабачки нарежьте полосками. Если кабачки молодые, то шкурку оставьте. Полейте кабачки оставшимся маслом и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Обжарьте кабачки в сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 8
Выложите слой кабачков в жаропрочную форму. Посолите и поперчите если необходимо. Если фарш достаточно солёный, то кабачки можно и вовсе не солить.
Шаг 9
Посыпьте кабачки тёртым сыром.
Шаг 10
Затем распределите половину фарша.
Шаг 11
На фарш выложите слой кабачков. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Снова выложите фарш, а на фарш оставшиеся кабачки.
Шаг 12
Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 13
Кето-лазанья с кабачком готова. Очень сочно, ароматно и невероятно вкусно!
Шаг 14

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









