Кето-лазанья с кабачком
1 ч. 30 мин
8

Кето-лазанья с кабачком

Сегодня расскажу, как приготовить кето-лазанью с кабачком. Очень вкусная и сочная ПП версия, которую стоит непременно попробовать даже тем, кто не сидит на диете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки или один крупный
  • Кабачки 2 штуки молодые
  • Помидоры 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 200 грамм
  • Фарш 400 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Специи По вкусу у меня парика, кумин и молотый перец

Калорийность

136 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к луку фарш и обжарьте его практически до готовности, разбивая комочки фарша лопаткой.

Шаг 4

Добавьте мякоть помидор (без кожицы), томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте и тушите пару минут.

Шаг 6

Кабачки нарежьте полосками. Если кабачки молодые, то шкурку оставьте. Полейте кабачки оставшимся маслом и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Обжарьте кабачки в сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 8

Выложите слой кабачков в жаропрочную форму. Посолите и поперчите если необходимо. Если фарш достаточно солёный, то кабачки можно и вовсе не солить.

Шаг 9

Посыпьте кабачки тёртым сыром.

Шаг 10

Затем распределите половину фарша.

Шаг 11

На фарш выложите слой кабачков. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Снова выложите фарш, а на фарш оставшиеся кабачки.

Шаг 12

Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 13

Кето-лазанья с кабачком готова. Очень сочно, ароматно и невероятно вкусно!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лазанья из кабачков с рикоттой
Молоко Рикотта Сыр твердый Моцарелла Масло сливочное Томатный соус Мука пшеничная Кабачки Куриные яйца Итальянские травы Соль Перец Мускатный орех
Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.
1 ч. 10 мин
5.0
99
Кето-пицца
Сыр Моцарелла Бекон Томатный соус Миндальная мука Масло оливковое Лук Помидоры Цукини Куриные яйца Шампиньоны Соль Сладкий перец Паприка копченая молотая Чеснок гранулированный сухой
Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитную, вкусную, сытную и румяную кето-пиццу. Такая пицца отличается тем, что в ней нет углеводов, берем только овощи и белок. Но поверьте, результат вас удивит!
30 мин
5.0
104
Овощная лазанья из кабачков и баклажанов
Томаты резаные в собственном соку Моцарелла Масло оливковое Чеснок Итальянские травы сушеные Кабачок Баклажан Лук репчатый Соль Черный молотый перец Листы для лазаньи
Предлагаю рецепт овощной лазаньи из кабачков и баклажанов. Отлично подойдет для вегетарианского ужина. Начинка получается сочной, сливочной и очень вкусной!
1 ч. 30 мин
5.0
 
×