Кеспе с мясом
1 ч.
4

Кеспе с мясом

Кеспе с казахского переводится как "домашняя лапша". В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе с мясом в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Морская соль По вкусу
  • Смесь белых кореньев 1 ст. ложка
  • Мясо с костями 1 кг
  • Перец сычуаньский 65 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю добавляем мясо и специи, заливаем все водой и готовим бульон.

Шаг 2

Месим тесто. На стол высыпаем муку, делаем в центре горку. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем его с солью и водой и выливаем в муку.

Шаг 3

Месим круто тесто. Даем настояться в течение 10 минут, после чего разрезаем на две части. Обильно посыпаем каждую мукой.

Шаг 4

Скатываем из теста рулет и нарезаем его на несколько кусочков шириной 1-2 см.

Шаг 5

Подвергаем лапшу сушке в духовке.

Шаг 6

Натираем морковь, обжариваем в масле. Тем временем вытаскиваем мясо из кастрюли, избавляемся от костей, а сам бульон процеживаем через сито.

Шаг 7

Нарезаем лук и мясо мелкими кусками.

Шаг 8

Морковь, лапшу, мясо, лук добавляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем, добавляем зелень и даем настояться в течение 5 минут.

Шаг 9

Готовую лапшу подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Кеспе
Говядина Картофель Мука Красный лук Творог Сметана Яйцо Черный перец Соль Зелень
Кеспе - это казахский вариант супа из лапши. В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе в домашних условиях.
4 ч.
5.0
Суп "Кесме" по-киргизски
Баранина Редька белая Подсолнечное масло Лук зеленый Томатная паста Чеснок Кориандр молотый Перец красный жгучий Морковь Перец болгарский Соль Лук репчатый
Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года.
1 ч.
4.4
141
Кассуле
Куриный бульон Свиные колбаски Консервированная белая фасоль Красное вино Бекон Панировочные сухари Томатная паста Чеснок Оливковое масло Тмин Лук Морковь Лавровый лист Соль и перец
Кассуле – это классическое французское блюдо с мясом. В этом варианте рецепта кассуле готовится со свиными колбасками и беконом.
2 ч. 25 мин
4.7
Чашушули на кеци
Телятина Помидор Вино белое сухое Лук репчатый Кинза Томатная паста Масло сливочное Чеснок Уцхо-сунели Перец красный жгучий Соль
Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.
2 ч.
5.0
156
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
Кролик в казане тушеный с картошкой
Картофель Кролик Вода Лимонный сок Растительное масло Томатная паста Горчица Чеснок Аджика Морковь Лук Лавровый лист Соль Специи
Очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Кролик получается нежнейший и просто тает во рту. Обязательно попробуйте!
3 ч.
5.0
163
×