Кеспе с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Кеспе с мясом

Кеспе с казахского переводится как "домашняя лапша". В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе с мясом в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь белых кореньев 1 Ст. ложка
  • Мясо с костями 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Морская соль По вкусу
  • Перец сычуаньский 65 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю добавляем мясо и специи, заливаем все водой и готовим бульон.

Шаг 2

Месим тесто. На стол высыпаем муку, делаем в центре горку. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем его с солью и водой и выливаем в муку.

Шаг 3

Месим круто тесто. Даем настояться в течение 10 минут, после чего разрезаем на две части. Обильно посыпаем каждую мукой.

Шаг 4

Скатываем из теста рулет и нарезаем его на несколько кусочков шириной 1-2 см.

Шаг 5

Подвергаем лапшу сушке в духовке.

Шаг 6

Натираем морковь, обжариваем в масле. Тем временем вытаскиваем мясо из кастрюли, избавляемся от костей, а сам бульон процеживаем через сито.

Шаг 7

Нарезаем лук и мясо мелкими кусками.

Шаг 8

Морковь, лапшу, мясо, лук добавляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем, добавляем зелень и даем настояться в течение 5 минут.

Шаг 9

Готовую лапшу подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×