Кеспе с мясом
Кеспе с казахского переводится как "домашняя лапша". В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе с мясом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Морская соль По вкусу
- Смесь белых кореньев 1 ст. ложка
- Мясо с костями 1 кг
- Перец сычуаньский 65 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю добавляем мясо и специи, заливаем все водой и готовим бульон.
Шаг 2

Месим тесто. На стол высыпаем муку, делаем в центре горку. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем его с солью и водой и выливаем в муку.
Шаг 3

Месим круто тесто. Даем настояться в течение 10 минут, после чего разрезаем на две части. Обильно посыпаем каждую мукой.
Шаг 4

Скатываем из теста рулет и нарезаем его на несколько кусочков шириной 1-2 см.
Шаг 5

Подвергаем лапшу сушке в духовке.
Шаг 6

Натираем морковь, обжариваем в масле. Тем временем вытаскиваем мясо из кастрюли, избавляемся от костей, а сам бульон процеживаем через сито.
Шаг 7

Нарезаем лук и мясо мелкими кусками.
Шаг 8

Морковь, лапшу, мясо, лук добавляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем, добавляем зелень и даем настояться в течение 5 минут.
Шаг 9

Готовую лапшу подаем к столу.
Похожие рецепты









