Кеспе с мясом
Кеспе с казахского переводится как "домашняя лапша". В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе с мясом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь белых кореньев 1 Ст. ложка
- Мясо с костями 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Морская соль По вкусу
- Перец сычуаньский 65 Грамм
Шаг 1
В кастрюлю добавляем мясо и специи, заливаем все водой и готовим бульон.
Шаг 2
Месим тесто. На стол высыпаем муку, делаем в центре горку. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем его с солью и водой и выливаем в муку.
Шаг 3
Месим круто тесто. Даем настояться в течение 10 минут, после чего разрезаем на две части. Обильно посыпаем каждую мукой.
Шаг 4
Скатываем из теста рулет и нарезаем его на несколько кусочков шириной 1-2 см.
Шаг 5
Подвергаем лапшу сушке в духовке.
Шаг 6
Натираем морковь, обжариваем в масле. Тем временем вытаскиваем мясо из кастрюли, избавляемся от костей, а сам бульон процеживаем через сито.
Шаг 7
Нарезаем лук и мясо мелкими кусками.
Шаг 8
Морковь, лапшу, мясо, лук добавляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем, добавляем зелень и даем настояться в течение 5 минут.
Шаг 9
Готовую лапшу подаем к столу.