Кассуле
Кассуле – это классическое французское блюдо с мясом. В этом варианте рецепта кассуле готовится со свиными колбасками и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные колбаски 400 Грамм
- Консервированная белая фасоль 350 Грамм
- Бекон 130 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Красное вино 150 Миллилитров
- Панировочные сухари 110 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Бекон нарезать квадратиками. Почистить и мелко порезать лук. Почистить и кружочками нарезать морковь. Почистить и мелко нарезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне и добавить колбаски. Поворачивать их во время готовки. Пусть они прожарятся со всех сторон. Готовить приблизительно 10 минут.
Шаг 2
2. Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Достать колбаски из сковородки и положить их в кастрюлю. Немного подкрутить огонь под сковородкой и положить нарезанный бекон на сковородку. Во время жарки постоянно помешивать. Жарить до готовности, около 5 минут.
Шаг 3
3. Достать бекон из сковородки и переложить в кастрюлю. Скрутить огонь до среднего и положить лук в сковородку. Готовить приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не размякнет, но не подрумянится. Добавить нарезанный чеснок и жарить еще минуту.
Шаг 4
4. Добавить лук и все оставшиеся ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Достать кастрюлю из духовки, посыпать панировочными сухарями и поставить на средний гриль на 5 минут. Подать на стол.