Кассуле
2 ч. 25 мин
количество порций 4

Кассуле

Кассуле – это классическое французское блюдо с мясом. В этом варианте рецепта кассуле готовится со свиными колбасками и беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные колбаски 400 Грамм
  • Консервированная белая фасоль 350 Грамм
  • Бекон 130 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Куриный бульон 600 Миллилитров
  • Красное вино 150 Миллилитров
  • Панировочные сухари 110 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Бекон нарезать квадратиками. Почистить и мелко порезать лук. Почистить и кружочками нарезать морковь. Почистить и мелко нарезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне и добавить колбаски. Поворачивать их во время готовки. Пусть они прожарятся со всех сторон. Готовить приблизительно 10 минут.

Шаг 2

2. Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Достать колбаски из сковородки и положить их в кастрюлю. Немного подкрутить огонь под сковородкой и положить нарезанный бекон на сковородку. Во время жарки постоянно помешивать. Жарить до готовности, около 5 минут.

Шаг 3

3. Достать бекон из сковородки и переложить в кастрюлю. Скрутить огонь до среднего и положить лук в сковородку. Готовить приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не размякнет, но не подрумянится. Добавить нарезанный чеснок и жарить еще минуту.

Шаг 4

4. Добавить лук и все оставшиеся ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Достать кастрюлю из духовки, посыпать панировочными сухарями и поставить на средний гриль на 5 минут. Подать на стол.

Видео рецепт "Кассуле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кассуле
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Юрий Иванченко
18.09.2015 15:11
С кассуле даже рядом не стояло -колбаски жаренные на скорую руку с фасолью

Похожие рецепты

 
×