Каша из пшеничных отрубей
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Каша из пшеничных отрубей

Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Злаковые хлопья 200 Грамм
  • Пшеничные отруби 250 Грамм
  • Инжир 4 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем злаковые хлопья и пшеничные отруби, варим все после закипания около семи минут и постоянно помешиваем. Снимаем кашу с огня, добавляем масло, перемешиваем.

Шаг 2

2. Во время или до того, как варим кашу, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-20 минут набухать, после чего откидываем его на сито и отжимаем от лишней влаги.

Шаг 3

3. Высушенный инжир нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Кашу подаем порционно, насыпаем в тарелку, выкладываем изюм и инжир и мед, сверху украшаем миндальными хлопьями.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

михаил петров
29.07.2020 20:33
Каша из топора,ложка отрубей,топор и 5 банок тушёнки ((((

Похожие рецепты

 
×