Каша из пшеничных отрубей
Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Злаковые хлопья 200 Грамм
- Пшеничные отруби 250 Грамм
- Инжир 4 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем злаковые хлопья и пшеничные отруби, варим все после закипания около семи минут и постоянно помешиваем. Снимаем кашу с огня, добавляем масло, перемешиваем.
Шаг 2
2. Во время или до того, как варим кашу, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-20 минут набухать, после чего откидываем его на сито и отжимаем от лишней влаги.
Шаг 3
3. Высушенный инжир нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Кашу подаем порционно, насыпаем в тарелку, выкладываем изюм и инжир и мед, сверху украшаем миндальными хлопьями.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
михаил петров
29.07.2020 20:33
Каша из топора,ложка отрубей,топор и 5 банок тушёнки ((((