Каша из амаранта с кетчупом
При диабете рекомендуется избегать большинство видов каш, но везде есть исключения. Предлагаю вам простой рецепт амарантовой каши, которая подойдет и на завтрак, и на ужин. Амарант относится к псевдозерновым, содержит много белка и низкокалорийной клетчатки. Каша из амаранта получается вкусной и полезной, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Амарант 50 грамм
- Бульон или вода 180 мл
- Кетчуп без сахара и крахмала 1-1,5 ст. ложки
- Сливочное масло 15-20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чтобы приготовить кашу из амаранта, вам понадобятся следующие продукты.
Шаг 2
Разведите кетчуп в овощном бульоне или воде.
Шаг 3
Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте амарант. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите кашу 25-30 минут.
Шаг 4
В конце добавьте масло, перемешайте.
Шаг 5
Приятного вам аппетита, каша из амаранта готова!
Оценить рецепт
5.0
1
Категории рецепта
Похожие рецепты
Амарант
Вода
Банан
Семена амаранта
Масло сливочное
Сахар тростниковый
Соль
Амарант — это растение, семена которого очень полезны, питательны и вкусны. Расскажу вам, как приготовить амарантовую кашу. Она идеально подойдет на завтрак. Попробуйте сами.
Амарантовая каша с грушей и фундуком
Молоко
Амарант
Сливки кокосовые
Фундук
Масло сливочное
Корица молотая
Сахар
Груша
Если хотите внести разнообразие в свое привычное меню, то рекомендую попробовать кашу из амаранта с грушей и фундуком. Это отличный вариант для завтрака.
Амарантовый хлеб
Творог обезжиренный
Зерно аморанта
Соль
Пекарский порошок
Яйца
Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный!
Салат с амарантом
Томаты черри
Амарант
Шпинат
Чеснок
Оливковое масло
Лимон
Соль
Черный перец
Амарант — мелкая крупа, которая богата белком, магнием и фосфором. Она имеет насыщено-кунжутный вкус, и на мой взгляд, идеально подходит для полезных сытных салатов.
Хлеб из амаранта
Вода
Мука арамантовая
Мука цельнозерновая
Яблоки
Соль
Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки.
Гранола с медом в духовке
Хлопья овсяные
Мед цветочный
Ядра грецких орехов
Хлопья глазированные
Кунжут
Миндаль хлопья
Рассыпчатая и хрустящая гранола — идеальное блюдо для завтрака и полдника, особенно если вы ее приготовите с цветочным медом. Если вы против запекания меда, то вмешивайте его в самом конце.
Каша "Здоровье"
Вода
Молоко
Рис
Пшено
Перловка
Сахар
Масло сливочное
Цедра лимонная
Соль
Каша "Здоровье" — это каша на основе трех круп, чтобы получить максимальную пользу за один раз. Для приготовления вам потребуется пшенка, перловка и круглозерный рис.
Овсяная каша с помидорами и сыром
Вода
Овсянка
Сыр
Чеснок
Соль
Лук красный
Помидоры черри
Я часто варю овсянку на завтрак, и это один из моих любимых вариантов. Овсяная каша бывает вкусной не только сладкой! Помидоры сделают вкус ярче, а сыр сделают текстуру кремовой.
Ачаров плав с курицей
Курица
Вода
Полба
Масло сливочное
Масло растительное
Специи
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Ачар — название крупы полбы, которая очень полезная и вкусная. Сегодня предлагаю приготовить плав с курицей, он станет отличным обедом или ужином. Берите на вооружение!
Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
Маш
Соевый соус
Масло растительное
Кунжут
Чеснок
Уксус рисовый
Сахар
Приправа для моркови по-корейски
Перец черный молотый
Острый молотый перец чили
Лук репчатый
Соль
Предлагаю рецепт корейского салата "Тергум-Ча". Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!
Каша из киноа с сухофруктами
Молоко
Киноа
Сухофрукты
Масло сливочное
Корица
Сироп топинамбура
Киноа — мелкая крупа богатая белком, которая подойдёт для приготовления совершенно разных блюд. Готовится она просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!