Каша из амаранта с кетчупом
При диабете рекомендуется избегать большинство видов каш, но везде есть исключения. Предлагаю вам простой рецепт амарантовой каши, которая подойдет и на завтрак, и на ужин. Амарант относится к псевдозерновым, содержит много белка и низкокалорийной клетчатки. Каша из амаранта получается вкусной и полезной, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Амарант 50 Грамм
- Бульон или вода 180 Миллилитров
- Кетчуп без сахара и крахмала 1-1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 15-20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Чтобы приготовить кашу из амаранта, вам понадобятся следующие продукты.
Шаг 2
Разведите кетчуп в овощном бульоне или воде.
Шаг 3
Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте амарант. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите кашу 25-30 минут.
Шаг 4
В конце добавьте масло, перемешайте.
Шаг 5
Приятного вам аппетита, каша из амаранта готова!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Овсяная гранола с тыквой
15 мин
Овсяноблин с творогом
10 мин
Кисель из толокна
15 мин
Овсянка "Королевская"
50 мин
Пшенная каша ПП
9 ч. 0 мин
Овсяный кисель для похудения
15 мин
Овсяная каша ПП
20 мин
Овсяная каша на воде