Картошка, запеченная в соли
Картошка, соль, лук - непобедимое сочетание, особенно если картошка запечена в соли... ммм... вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Соль крупная 1 Килограмм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Обезжиренный творог 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Свежий огурец 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Кайенский перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот хочу предложить вам кое-что на воскресенье, а делать или нет, это уже вам решать. Итак, нам понадобится не очень крупная картошка, крупная соль (лучше морска), количество не скажу, поймёте, почему, пару столовых ложек тмина, розмарин, тимьян. Смешаем тмин с солью.
Шаг 2
Возьмём форму для запекания. Возьмём часть соли. Выстелим "постель". Разложим помытую картошку.
Шаг 3
Между картошкой поместим розмарин и тимьян.
Шаг 4
Присыпим остатками соли так, чтобы картошка была закрыта полностью. Засунем форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 45 минут-час (готовность можно проверить зубочисткой).
Шаг 5
Пока готовится картошка, можно к ней приготовить соус на основе обезжиренного творога. Вегетарианцы и строгие блюстители поста, можете этот соус не готовить.
Шаг 6
Очистим огурец от шкурки и семян. Мелко порежем.
Шаг 7
В творог добавим молоко и мелко порубленный чеснок, помешаем. Соединим с огурцами.
Шаг 8
Приправим лимонным соком, перцем и солью.
Шаг 9
Достаём из духовки картошку, освобождаем от соли.
Шаг 10
Можно подать с селедкой, а можно и с малосольной семгой.