Картошка тушеная с луком и кетчупом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mia Winter

Картошка тушеная с луком и кетчупом

Делюсь рецептом приготовления картофеля, который очень любят в нашей семье. Готовится блюдо легко, а получается — пальчики оближешь! Томленная на медленном огне картошка в сливочном соусе может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, записывайте мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 600-700 Грамм
  • Сливки 12% 200 Миллилитров
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для рецепта.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло вместе с растительным.

Шаг 4

Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне. У меня на это ушло около 10 минут.

Шаг 5

Пока жарится лук, помойте картошку и нарежьте вместе с кожурой на кусочки среднего размера.

Шаг 6

Переложите картошку в сковороду. Перемешайте.

Шаг 7

Разведите кетчуп со сливками. Влейте этот соус в сковороду. Посолите.

Шаг 8

Оставьте картошку тушиться 10 минут под крышкой на слабом огне. Затем перемешайте, добавьте перец. И оставьте тушиться ещё на 20-30 минут.

Шаг 9

Картошка тушеная с луком и кетчупом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×