Картошка тушеная с луком и кетчупом
Делюсь рецептом приготовления картофеля, который очень любят в нашей семье. Готовится блюдо легко, а получается — пальчики оближешь! Томленная на медленном огне картошка в сливочном соусе может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, записывайте мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 600-700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Сливки 12% 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте продукты для рецепта.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Растопите на сковороде сливочное масло вместе с растительным.
Шаг 4
Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне. У меня на это ушло около 10 минут.
Шаг 5
Пока жарится лук, помойте картошку и нарежьте вместе с кожурой на кусочки среднего размера.
Шаг 6
Переложите картошку в сковороду. Перемешайте.
Шаг 7
Разведите кетчуп со сливками. Влейте этот соус в сковороду. Посолите.
Шаг 8
Оставьте картошку тушиться 10 минут под крышкой на слабом огне. Затем перемешайте, добавьте перец. И оставьте тушиться ещё на 20-30 минут.
Шаг 9
Картошка тушеная с луком и кетчупом готова, приятного вам аппетита!