Картошка тушеная с луком и кетчупом
Делюсь рецептом приготовления картофеля, который очень любят в нашей семье. Готовится блюдо легко, а получается — пальчики оближешь! Томленная на медленном огне картошка в сливочном соусе может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, записывайте мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 600-700 грамм
- Сливки 12% 200 мл
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты для рецепта.
Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло вместе с растительным.
Шаг 4

Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне. У меня на это ушло около 10 минут.
Шаг 5

Пока жарится лук, помойте картошку и нарежьте вместе с кожурой на кусочки среднего размера.
Шаг 6

Переложите картошку в сковороду. Перемешайте.
Шаг 7

Разведите кетчуп со сливками. Влейте этот соус в сковороду. Посолите.
Шаг 8

Оставьте картошку тушиться 10 минут под крышкой на слабом огне. Затем перемешайте, добавьте перец. И оставьте тушиться ещё на 20-30 минут.
Шаг 9

Картошка тушеная с луком и кетчупом готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










