Картошка на гриле
30 мин
количество порций 3

Картошка на гриле

Картошка на гриле – это очень простой в приготовлении гарнир, но, тем не менее, он отличается невероятным вкусом, особенно, когда приготовлен на свежем воздухе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    среднего размера
  • Чеснок 1 Штука
  • Тимьян 3-4 Штуки
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель. Разрежьте дольками.

Шаг 2

Поместите картофель среднюю кастрюлю и залейте водой, чтобы едва покрывала картофель. Добавьте соль, 3-5 зубчика чеснока и лавровый лист. Доведите картофель до кипения и варите еще 3-5 минут, не до полной готовности. Слейте воду, удалите чеснок и лавровый лист.

Шаг 3

Растопите в сотейнике масло, выдавите головку чеснока и добавьте пару веточек тимьяна. Тушите на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого оттенка.

Шаг 4

Процедите масло через сито. Чеснок и тимьян отложите в сторону.

Шаг 5

Разогреть гриль на средне- сильном огне, около 10 - 15 минут. Разложите картофель по всей решетке, обжаривайте в течение 4 минут с каждой стороны. Обдайте маслом из сотейника.

Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×