Картошка на гриле
Картошка на гриле – это очень простой в приготовлении гарнир, но, тем не менее, он отличается невероятным вкусом, особенно, когда приготовлен на свежем воздухе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
среднего размера - Чеснок 1 Штука
- Тимьян 3-4 Штуки
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
- Укроп 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель. Разрежьте дольками.
Шаг 2
Поместите картофель среднюю кастрюлю и залейте водой, чтобы едва покрывала картофель. Добавьте соль, 3-5 зубчика чеснока и лавровый лист. Доведите картофель до кипения и варите еще 3-5 минут, не до полной готовности. Слейте воду, удалите чеснок и лавровый лист.
Шаг 3
Растопите в сотейнике масло, выдавите головку чеснока и добавьте пару веточек тимьяна. Тушите на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого оттенка.
Шаг 4
Процедите масло через сито. Чеснок и тимьян отложите в сторону.
Шаг 5
Разогреть гриль на средне- сильном огне, около 10 - 15 минут. Разложите картофель по всей решетке, обжаривайте в течение 4 минут с каждой стороны. Обдайте маслом из сотейника.