Картофель на гриле
Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами - уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Тимьян сушеный По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель хорошо вымыть, обсушить и почистить.
Шаг 2
Нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить полуготовности - буквально 5 минут. Затем воду слить, а картофелю дать хорошо обсохнуть на полотенце.
Шаг 3
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 4
Сложить картофель в просторную кастрюлю или миску. Добавить чеснок, соль, специи и масло, аккуратно перемешать и оставить минут на 5.
Шаг 5
Запечь картофель на гриле - с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 6
Готовый картофель переложить на блюдо, украсить веточками тимьяна и гарнировать свежими овощами.