Картофельный сыр
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Картофельный сыр

Чего только не приготовишь из нашей, горячо любимой, картошки. Наверное каждая хозяйка знает 1000 и 1 блюдо из картофеля. Предлагаю приготовить картофельный сыр - такого вы точно не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Кислое молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку почистите, нарежьте и отварите.

Шаг 2

Слейте воду полностью, добавьте соль и розмарин.

Шаг 3

Добавьте яйцо и разомните картошку в пюре.

Шаг 4

Добавьте молоко, постепенно вмешивая, чтобы картошка была однородной.

Шаг 5

Чистое тканевое полотенце или марлю сложите в несколько слоев и выложите картофельную массу.

Шаг 6

Соберите края полотенца кверху. Подвесьте будущий сыр на высоту, чтобы жидкость стекала в посуду или положите на сито под пресс.

Шаг 7

Оставьте сыр на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Алёна
28.01.2020 22:10
Вау, необычный рецепт! Наверное стоит попробовать!
Бажена
28.01.2020 21:30
варить не нужно его (сыр) получается?

Похожие рецепты

 
×