Картофельное пюре с беконом
В юности, когда я хотела быстро перекусить, часто жарила колбасу кусочками и сыпала её на яичницу или макароны, чтобы было сытнее. В этом рецепте сделан шаг вперёд, и получилось что-то новенькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
145 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала почистите и помойте картофель. Нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Залейте водой и доведите до кипения. Потом варите 20 минут.
Шаг 3
3. После этого превратите картофель в пюре, добавив масло, молоко и соль.
Шаг 4
4. Тем же временем бекон нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Затем добавьте мелко нашинкованный лук. Обжарьте ингредиенты вместе до мягкости лука.
Шаг 6
6. Подавайте пюре с топпингом из бекона. Добавьте зелень для подачи. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Закусочные картофельные вафли
2 ч. 0 мин
Картофель и мясо в горшочках
2 ч. 0 мин
Мусака классическая
30 мин
Картошка пюре
1 ч. 0 мин
Картофельные рулетики с мясом
1 ч. 30 мин
Запеченные картофельные вулканчики
30 мин
Картошка с мясом в микроволновке
1 ч. 0 мин
Картофель с куриной печенью