Картофель "Солёный" по-сиракузски
Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс. Он там настолько популярен, что в магазинах можно купить готовые наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм небольшого размера
- Вода 500 грамм
- Соль 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Картофель тщательно промойте под проточной водой чистой губкой для мытья посуды, желательно жесткой стороной. Все клубни должны быть приблизительно одного размера и с целой кожурой.
Шаг 2

Выложите картофель в удобную емкость с толстым дном в один слой. Влейте воды столько, чтобы она слегка покрывала клубни.
Шаг 3

Всыпьте необходимое количество соли. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 4

Варите картошку на сильном огне минут 30-35. Сотейник или кастрюлю слегка прикройте крышкой. Готовность проверьте ножом.
Шаг 5

Откиньте картофель на дуршлаг и дайте немного подсохнуть соляной корочке.
Шаг 6

Подают картофель по-сиракузски в дуршлаге. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





