Картофель "Солёный" по-сиракузски
Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс. Он там настолько популярен, что в магазинах можно купить готовые наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
800 Грамм
небольшого размера - Соль 150 Грамм
- Вода 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Картофель тщательно промойте под проточной водой чистой губкой для мытья посуды, желательно жесткой стороной. Все клубни должны быть приблизительно одного размера и с целой кожурой.
Шаг 2
Выложите картофель в удобную емкость с толстым дном в один слой. Влейте воды столько, чтобы она слегка покрывала клубни.
Шаг 3
Всыпьте необходимое количество соли. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 4
Варите картошку на сильном огне минут 30-35. Сотейник или кастрюлю слегка прикройте крышкой. Готовность проверьте ножом.
Шаг 5
Откиньте картофель на дуршлаг и дайте немного подсохнуть соляной корочке.
Шаг 6
Подают картофель по-сиракузски в дуршлаге. Приятного аппетита!