Найти идеальный рецепт

Картофель "Солёный" по-сиракузски
40 мин
3

Картофель "Солёный" по-сиракузски

Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс. Он там настолько популярен, что в магазинах можно купить готовые наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 грамм небольшого размера
  • Вода 500 грамм
  • Соль 150 грамм

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Картофель тщательно промойте под проточной водой чистой губкой для мытья посуды, желательно жесткой стороной. Все клубни должны быть приблизительно одного размера и с целой кожурой.

Шаг 2

Выложите картофель в удобную емкость с толстым дном в один слой. Влейте воды столько, чтобы она слегка покрывала клубни.

Шаг 3

Всыпьте необходимое количество соли. Поставьте на сильный огонь.

Шаг 4

Варите картошку на сильном огне минут 30-35. Сотейник или кастрюлю слегка прикройте крышкой. Готовность проверьте ножом.

Шаг 5

Откиньте картофель на дуршлаг и дайте немного подсохнуть соляной корочке.

Шаг 6

Подают картофель по-сиракузски в дуршлаге. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Макароны с овощами в мультиварке
Макароны Растительное масло Томатная паста Чеснок Помидор Болгарский перец Лук Морковь Соль Специи Зелень
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в качестве гарнира, так и для самостоятельной подачи. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.1
162
×