Картофель "Солёный" по-сиракузски
40 мин
количество порций 3

Картофель "Солёный" по-сиракузски

Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс. Он там настолько популярен, что в магазинах можно купить готовые наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
    небольшого размера
  • Соль 150 Грамм
  • Вода 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Картофель тщательно промойте под проточной водой чистой губкой для мытья посуды, желательно жесткой стороной. Все клубни должны быть приблизительно одного размера и с целой кожурой.

Шаг 2

Выложите картофель в удобную емкость с толстым дном в один слой. Влейте воды столько, чтобы она слегка покрывала клубни.

Шаг 3

Всыпьте необходимое количество соли. Поставьте на сильный огонь.

Шаг 4

Варите картошку на сильном огне минут 30-35. Сотейник или кастрюлю слегка прикройте крышкой. Готовность проверьте ножом.

Шаг 5

Откиньте картофель на дуршлаг и дайте немного подсохнуть соляной корочке.

Шаг 6

Подают картофель по-сиракузски в дуршлаге. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×