Картофель под шубой
Вряд ли найдется человек, который не слышал про знаменитую селедку под шубой. Но картошка?.. И все-таки я уверена, что рецепт приготовления картофеля под шубой наверняка вам понравится! Попробуем?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Бекон 250 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Сметана 1 стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу например, пряные травы - укроп, петрушка, тимьян и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 2

Чеснок измельчить ножом.
Шаг 3

Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.
Шаг 4

Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.
Шаг 5

Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Шаг 6

Лук мелко нарезать.
Шаг 7

Бекон порезать небольшими ломтиками.
Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 9

Выложить в миску бекон, лук, сыр и сметану, тщательно перемешать. Это, собственно, и будет "шуба" для нашей картошки.
Шаг 10

Достанем ее из духовки - картошка должна выглядеть примерно так.
Шаг 11

Поверх картошки распределить "шубу" и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 12

Готовое блюдо порезать на порционные куски, украсить измельченной зеленью укропа и подать на стол!
Видео рецепт "Картофель под шубой"

Похожие рецепты









