Картофель под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Картофель под шубой

Вряд ли найдется человек, который не слышал про знаменитую селедку под шубой. Но картошка?.. И все-таки я уверена, что рецепт приготовления картофеля под шубой наверняка вам понравится! Попробуем?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Бекон 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    например, пряные травы - укроп, петрушка, тимьян и т.д.
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Чеснок измельчить ножом.

Шаг 3

Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.

Шаг 4

Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.

Шаг 5

Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Шаг 6

Лук мелко нарезать.

Шаг 7

Бекон порезать небольшими ломтиками.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 9

Выложить в миску бекон, лук, сыр и сметану, тщательно перемешать. Это, собственно, и будет "шуба" для нашей картошки.

Шаг 10

Достанем ее из духовки - картошка должна выглядеть примерно так.

Шаг 11

Поверх картошки распределить "шубу" и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 12

Готовое блюдо порезать на порционные куски, украсить измельченной зеленью укропа и подать на стол!

Видео рецепт "Картофель под шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель под шубой
Оценить рецепт
4.7 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×