Картофель под шубой
Вряд ли найдется человек, который не слышал про знаменитую селедку под шубой. Но картошка?.. И все-таки я уверена, что рецепт приготовления картофеля под шубой наверняка вам понравится! Попробуем?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Бекон 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Специи
По вкусу
например, пряные травы - укроп, петрушка, тимьян и т.д.
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 2
Чеснок измельчить ножом.
Шаг 3
Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.
Шаг 4
Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.
Шаг 5
Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Шаг 6
Лук мелко нарезать.
Шаг 7
Бекон порезать небольшими ломтиками.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 9
Выложить в миску бекон, лук, сыр и сметану, тщательно перемешать. Это, собственно, и будет "шуба" для нашей картошки.
Шаг 10
Достанем ее из духовки - картошка должна выглядеть примерно так.
Шаг 11
Поверх картошки распределить "шубу" и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 12
Готовое блюдо порезать на порционные куски, украсить измельченной зеленью укропа и подать на стол!