Карпаччо из шампиньонов
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Карпаччо из шампиньонов

А вот и еще один довольно простой и интересный рецепт для всех любителей итальянского карпаччо. В нем я расскажу вам, как быстро и легко приготовить отличную праздничную закуску из шампиньонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 3-4 Штук
    крупные
  • Помидор 1 Штука
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Сыр с голубой плесенью 50-70 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, травы прованса
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы очень тщательно промываем грибы, высушиваем их при помощи бумажных салфеток и очищаем от верхнего слоя.

Шаг 2

Далее нарезаем шампиньоны на очень тонкие пластинки.

Шаг 3

Выкладываем шампиньоны на тарелку, поливаем лимонным соком, посыпаем специями и немного солим, оставляем мариноваться на 5-7 минут.

Шаг 4

Поверх грибов выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор и лук, посыпаем все кусочками сыра и поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью. Теперь карпаччо из шампиньонов готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×