Карпаччо из шампиньонов
А вот и еще один довольно простой и интересный рецепт для всех любителей итальянского карпаччо. В нем я расскажу вам, как быстро и легко приготовить отличную праздничную закуску из шампиньонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Сыр с голубой плесенью 50-70 Грамм
-
Шампиньоны
3-4 Штук
крупные - Зелень свежая 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, травы прованса - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Лук фиолетовый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы очень тщательно промываем грибы, высушиваем их при помощи бумажных салфеток и очищаем от верхнего слоя.
Шаг 2
Далее нарезаем шампиньоны на очень тонкие пластинки.
Шаг 3
Выкладываем шампиньоны на тарелку, поливаем лимонным соком, посыпаем специями и немного солим, оставляем мариноваться на 5-7 минут.
Шаг 4
Поверх грибов выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор и лук, посыпаем все кусочками сыра и поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью. Теперь карпаччо из шампиньонов готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!