Найти идеальный рецепт

Карпаччо из шампиньонов
20 мин
1

Карпаччо из шампиньонов

А вот и еще один довольно простой и интересный рецепт для всех любителей итальянского карпаччо. В нем я расскажу вам, как быстро и легко приготовить отличную праздничную закуску из шампиньонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 3-4 штук крупные
  • Помидор 1 штука
  • Лук фиолетовый 1 штука
  • Сыр с голубой плесенью 50-70 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Зелень свежая 30 грамм
  • Специи По вкусу перец черный молотый, травы прованса
  • Соль По вкусу

Калорийность

153 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы очень тщательно промываем грибы, высушиваем их при помощи бумажных салфеток и очищаем от верхнего слоя.

Шаг 2

Далее нарезаем шампиньоны на очень тонкие пластинки.

Шаг 3

Выкладываем шампиньоны на тарелку, поливаем лимонным соком, посыпаем специями и немного солим, оставляем мариноваться на 5-7 минут.

Шаг 4

Поверх грибов выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор и лук, посыпаем все кусочками сыра и поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью. Теперь карпаччо из шампиньонов готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Карпаччо
Карпаччо
Говяжья вырезка Масло оливковое Петрушка Чеснок Розмарин Тимьян Лук репчатый Итальянские травы Перец чили Дижонская горчица Бальзамический уксус Лимонный сок
Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!
1 ч.
3.4
Карпаччо "Капрезе"
Карпаччо "Капрезе"
Классическая моцарелла "Unagrande" Кукуруза Оливковое масло Бальзамический уксус Соль Свежемолотый перец Крупный помидор Зеленый базилик Красный лук
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики
10 мин
3.0
Карпаччо с салатом Шиитаке
Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина Оливковое масло Бальзамический уксус Базилик Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.
30 мин
4.8
337

×