Найти идеальный рецепт


Карпаччо из шампиньонов
20 мин
1

Карпаччо из шампиньонов

А вот и еще один довольно простой и интересный рецепт для всех любителей итальянского карпаччо. В нем я расскажу вам, как быстро и легко приготовить отличную праздничную закуску из шампиньонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 3-4 штук крупные
  • Помидор 1 штука
  • Лук фиолетовый 1 штука
  • Сыр с голубой плесенью 50-70 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Зелень свежая 30 грамм
  • Специи По вкусу перец черный молотый, травы прованса
  • Соль По вкусу

Калорийность

153 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы очень тщательно промываем грибы, высушиваем их при помощи бумажных салфеток и очищаем от верхнего слоя.

Шаг 2

Далее нарезаем шампиньоны на очень тонкие пластинки.

Шаг 3

Выкладываем шампиньоны на тарелку, поливаем лимонным соком, посыпаем специями и немного солим, оставляем мариноваться на 5-7 минут.

Шаг 4

Поверх грибов выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор и лук, посыпаем все кусочками сыра и поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью. Теперь карпаччо из шампиньонов готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Карпаччо
Говяжья вырезка Масло оливковое Петрушка Чеснок Розмарин Тимьян Лук репчатый Итальянские травы Перец чили Дижонская горчица Бальзамический уксус Лимонный сок
Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!
1 ч.
3.4
Карпаччо "Капрезе"
Классическая моцарелла "Unagrande" Кукуруза Бальзамический уксус Оливковое масло Соль Свежемолотый перец Красный лук Крупный помидор Зеленый базилик
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики
10 мин
3.0
Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина Оливковое масло Бальзамический уксус Тимьян Базилик Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.
30 мин
4.8
337

×