Карпаччо из креветок
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Карпаччо из креветок

Красочное и пикантное карпаччо из креветок — настоящий кулинарный шедевр. Тем, кто без ума от морепродуктов, обязательно нужно попробовать такое блюдо в дуэте с бокалом охлажденного белого вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 150 Грамм
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Руккола 1/2 Пучка
  • Перец чили 1/4 Штуки
  • Клубника 5-6 Штук
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки используйте свежие. Если таких нет в наличии, подойдут и варено-мороженые.

Шаг 2

Ломтики лайма нарежьте мелкими кубиками. Острый перец промойте в воде, нарежьте его слайсами, удалите семена — они очень жгучие и испортят вкус блюда. Высыпьте обе нарезки в глубокую емкость. Из оставшейся четверти лайма выжмите сок.

Шаг 3

Всыпьте соль, влейте соевый соус и растительное масло — желательно оливковое холодного отжима или подсолнечное без запаха.

Шаг 4

Креветки очистите от панцирей и выложите их в приготовленный маринад, оставьте там примерно на 10-20 минут, время от времени перемешивая их.

Шаг 5

Листья рукколы промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку.

Шаг 6

Выложите на рукколу маринованные креветки и полейте соусом из емкости.

Шаг 7

Промойте клубнику и удалите хвостики с ягод, нарежьте слайсами и украсьте блюдо, поперчите его и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×