Карпаччо из креветок
Красочное и пикантное карпаччо из креветок — настоящий кулинарный шедевр. Тем, кто без ума от морепродуктов, обязательно нужно попробовать такое блюдо в дуэте с бокалом охлажденного белого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 Грамм
- Лайм 1/2 Штуки
- Клубника 5-6 Штук
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Перец чили 1/4 Штуки
- Руккола 1/2 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки используйте свежие. Если таких нет в наличии, подойдут и варено-мороженые.
Шаг 2
Ломтики лайма нарежьте мелкими кубиками. Острый перец промойте в воде, нарежьте его слайсами, удалите семена — они очень жгучие и испортят вкус блюда. Высыпьте обе нарезки в глубокую емкость. Из оставшейся четверти лайма выжмите сок.
Шаг 3
Всыпьте соль, влейте соевый соус и растительное масло — желательно оливковое холодного отжима или подсолнечное без запаха.
Шаг 4
Креветки очистите от панцирей и выложите их в приготовленный маринад, оставьте там примерно на 10-20 минут, время от времени перемешивая их.
Шаг 5
Листья рукколы промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку.
Шаг 6
Выложите на рукколу маринованные креветки и полейте соусом из емкости.
Шаг 7
Промойте клубнику и удалите хвостики с ягод, нарежьте слайсами и украсьте блюдо, поперчите его и подайте к столу.