Капустный торт
Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта – это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский красный 100 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Сельдерей 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 50 Грамм
- Фарш мясной 600 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Овощной бульон 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите рис. Смешайте его с фаршем, добавьте лук, чеснок, петрушку, сельдерей, молотый мускат, тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец. Перемешайте и уберите на час в холодильник.
Шаг 2
Застелите форму фольгой и пергаментом. Выложите слоем бланшированные капустные листья так, чтобы они застилали не только дно, но и борта формы.
Шаг 3
На капусту выложите половину фарша, вылейте остальной бульон и сделайте слой из капустных листьев. Выложите вторую половину фарша.
Шаг 4
На фарш подверните края капусты с бортиков формы, полейте лимонным соком и маслом. Сверху накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, и дайте образоваться румяной корочке еще в течение 10 минут. Готовый торт порежьте на порции и подайте на стол со сметаной.