Найти идеальный рецепт

Капустный торт
2 ч.
5

Капустный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта – это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Перец болгарский красный 100 грамм
  • Капуста 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Сельдерей 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Овощной бульон 200 мл
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Тмин 1 щепотка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

83 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите рис. Смешайте его с фаршем, добавьте лук, чеснок, петрушку, сельдерей, молотый мускат, тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец. Перемешайте и уберите на час в холодильник.

Шаг 2

Застелите форму фольгой и пергаментом. Выложите слоем бланшированные капустные листья так, чтобы они застилали не только дно, но и борта формы.

Шаг 3

На капусту выложите половину фарша, вылейте остальной бульон и сделайте слой из капустных листьев. Выложите вторую половину фарша.

Шаг 4

На фарш подверните края капусты с бортиков формы, полейте лимонным соком и маслом. Сверху накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, и дайте образоваться румяной корочке еще в течение 10 минут. Готовый торт порежьте на порции и подайте на стол со сметаной.

Видео рецепт "Капустный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный торт
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Татарский капустный пирог
Капуста свежая Мука пшеничная Тёплая вода Масло растительное Сахар Сметана Масло сливочное Дрожжи свежие Соль Яйцо Морковь Лук репчатый Черный молотый перец
Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!
3 ч.
4.4
268
Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
Капуста белокочанная Мука пшеничная Кефир Морковь Лук репчатый Масло растительное Майонез Сметана Сода пищевая Яйца куриные Соль
Смешайте майонез, сметану, муку, яйца, соду и немного кефира. Замесите жидкое тесто, залейте жареную капусту и выпекайте пирог в духовке.
40 мин
3.8
196
Капустный пирог для ленивых
Курица отварная Тесто дрожжевое или слоеное Молоко Растительное масло Яйцо Капуста белокочанная Специи
Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда.
1 ч.
4.6
Осетинский пирог с капустой
Мука Капуста Кефир Вода Масло растительное Масло сливочное Дрожжи Сахар Орехи грецкие измельченные Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
1 ч. 30 мин
4.6
×