Капустный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Капустный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта – это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский красный 100 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Сельдерей 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 50 Грамм
  • Фарш мясной 600 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите рис. Смешайте его с фаршем, добавьте лук, чеснок, петрушку, сельдерей, молотый мускат, тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец. Перемешайте и уберите на час в холодильник.

Шаг 2

Застелите форму фольгой и пергаментом. Выложите слоем бланшированные капустные листья так, чтобы они застилали не только дно, но и борта формы.

Шаг 3

На капусту выложите половину фарша, вылейте остальной бульон и сделайте слой из капустных листьев. Выложите вторую половину фарша.

Шаг 4

На фарш подверните края капусты с бортиков формы, полейте лимонным соком и маслом. Сверху накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, и дайте образоваться румяной корочке еще в течение 10 минут. Готовый торт порежьте на порции и подайте на стол со сметаной.

Видео рецепт "Капустный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный торт
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×