Капустный торт
Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта – это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600 грамм
- Рис 50 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Перец болгарский красный 100 грамм
- Капуста 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 ст. ложка
- Сельдерей 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Овощной бульон 200 мл
- Мускатный орех 1 щепотка
- Тмин 1 щепотка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите рис. Смешайте его с фаршем, добавьте лук, чеснок, петрушку, сельдерей, молотый мускат, тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец. Перемешайте и уберите на час в холодильник.
Шаг 2

Застелите форму фольгой и пергаментом. Выложите слоем бланшированные капустные листья так, чтобы они застилали не только дно, но и борта формы.
Шаг 3

На капусту выложите половину фарша, вылейте остальной бульон и сделайте слой из капустных листьев. Выложите вторую половину фарша.
Шаг 4

На фарш подверните края капусты с бортиков формы, полейте лимонным соком и маслом. Сверху накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, и дайте образоваться румяной корочке еще в течение 10 минут. Готовый торт порежьте на порции и подайте на стол со сметаной.
Видео рецепт "Капустный торт"

Похожие рецепты








