Камбала в пароварке
Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Камбала
4 Штуки
филе - Соус соевый 8 Чайных ложек
- Сок лимона 8 Чайных ложек
-
Имбирь
4 Чайных ложки
тертый - Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Листья мангольда или капусты 8 Штук
Количество порций
Шаг 1
В глубокой тарелке смешайте: кунжутное масло, лимонный сок, тертый имбирь и соевый соус. Теперь замаринуем в этом соусе подготовленное филе камбалы (порезанное на половинки). Оставляем на пол часа.
Шаг 2
Тем временем, промойте листья мангольда и обрежьте им ножки. Поместите листья в кипяток на 30 секунд, затем резко опустите в ледяную воду. Замаринованное филе сверните рулетиком, а сверху оберните листом мангольда. Готовьте в пароварке, до полной готовности рыбы, примерно 15 минут.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Камбала в пароварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
3