Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа
Предлагаю приготовить кальмары, тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа. Готовится блюдо совсем не сложно, а получается и вкусно, и красиво, и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
-
Болгарский перец
1 Штука
небольшой - Чеснок 1 Зубчик
-
Базилик
По вкусу
любая свежая зелень - Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом необходимо очистить кальмаров от пленки и внутренностей. Для того, чтобы сделать это максимально быстро и просто, необходимо следовать лишь одному правилу. Обдайте кальмаров кипятком, выдержите 7-10 секунд, после чего выньте и сразу опустите в ледяную воду. Вся верхняя пленка сморщится и слезет сама. Останется лишь немного поработать руками, чтобы удалить небольшие остатки с тушки и после очистить кальмаров от внутренностей и хорды.
Шаг 3
Очищенные тушки кальмаров промойте под проточной водой и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 4
На сковороде обжарьте до мягкости нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную небольшой соломкой. Вообще нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне больше нравится, когда все ингредиенты примерно одного размера.
Шаг 5
Добавьте к луку и морковь болгарский перец, нарезанный соломкой или полукольцами. Обжарьте овощи вместе в течении примерно трех минут.
Шаг 6
Затем добавьте кетчуп. Я использую диабетический кетчуп "Махеев", который не содержит ни сахара, ни крахмала. Так же добавляем измельченный ножом чеснок и рубленную зелень. У меня базилик, но вы по желанию можете заменить его на любую сезонную зелень. Обжарьте все вместе пару минут и добавьте нарезанные кальмары.
Шаг 7
Влейте примерно половину стакана воды, добавьте по вкусу соль и молотый перец, все перемешайте и тушите еще пару минут. Кальмары, тушеные с овощами готовы. Можно подать блюдо как самостоятельно, так и с гарниром.
Шаг 8
Приятного аппетита!