Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа
30 мин
количество порций 3

Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа

Предлагаю приготовить кальмары, тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа. Готовится блюдо совсем не сложно, а получается и вкусно, и красиво, и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
    небольшой
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик По вкусу
    любая свежая зелень
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом необходимо очистить кальмаров от пленки и внутренностей. Для того, чтобы сделать это максимально быстро и просто, необходимо следовать лишь одному правилу. Обдайте кальмаров кипятком, выдержите 7-10 секунд, после чего выньте и сразу опустите в ледяную воду. Вся верхняя пленка сморщится и слезет сама. Останется лишь немного поработать руками, чтобы удалить небольшие остатки с тушки и после очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Шаг 3

Очищенные тушки кальмаров промойте под проточной водой и нарежьте небольшими полосками.

Шаг 4

На сковороде обжарьте до мягкости нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную небольшой соломкой. Вообще нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне больше нравится, когда все ингредиенты примерно одного размера.

Шаг 5

Добавьте к луку и морковь болгарский перец, нарезанный соломкой или полукольцами. Обжарьте овощи вместе в течении примерно трех минут.

Шаг 6

Затем добавьте кетчуп. Я использую диабетический кетчуп "Махеев", который не содержит ни сахара, ни крахмала. Так же добавляем измельченный ножом чеснок и рубленную зелень. У меня базилик, но вы по желанию можете заменить его на любую сезонную зелень. Обжарьте все вместе пару минут и добавьте нарезанные кальмары.

Шаг 7

Влейте примерно половину стакана воды, добавьте по вкусу соль и молотый перец, все перемешайте и тушите еще пару минут. Кальмары, тушеные с овощами готовы. Можно подать блюдо как самостоятельно, так и с гарниром.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Количество соуса и его густоту регулируйте по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×