Найти идеальный рецепт


Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа
30 мин
3

Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа

Предлагаю приготовить кальмары, тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа. Готовится блюдо совсем не сложно, а получается и вкусно, и красиво, и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 грамм
  • Лук 0,5 штуки
  • Морковь 0,5 штуки
  • Болгарский перец 1 штука небольшой
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 0,5 стакана
  • Базилик По вкусу любая свежая зелень
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом необходимо очистить кальмаров от пленки и внутренностей. Для того, чтобы сделать это максимально быстро и просто, необходимо следовать лишь одному правилу. Обдайте кальмаров кипятком, выдержите 7-10 секунд, после чего выньте и сразу опустите в ледяную воду. Вся верхняя пленка сморщится и слезет сама. Останется лишь немного поработать руками, чтобы удалить небольшие остатки с тушки и после очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Шаг 3

Очищенные тушки кальмаров промойте под проточной водой и нарежьте небольшими полосками.

Шаг 4

На сковороде обжарьте до мягкости нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную небольшой соломкой. Вообще нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне больше нравится, когда все ингредиенты примерно одного размера.


Шаг 5

Добавьте к луку и морковь болгарский перец, нарезанный соломкой или полукольцами. Обжарьте овощи вместе в течении примерно трех минут.

Шаг 6

Затем добавьте кетчуп. Я использую диабетический кетчуп "Махеев", который не содержит ни сахара, ни крахмала. Так же добавляем измельченный ножом чеснок и рубленную зелень. У меня базилик, но вы по желанию можете заменить его на любую сезонную зелень. Обжарьте все вместе пару минут и добавьте нарезанные кальмары.

Шаг 7

Влейте примерно половину стакана воды, добавьте по вкусу соль и молотый перец, все перемешайте и тушите еще пару минут. Кальмары, тушеные с овощами готовы. Можно подать блюдо как самостоятельно, так и с гарниром.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Количество соуса и его густоту регулируйте по своему вкусу.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованные кальмары
Кальмар Белый уксус Вода Оливковое масло Семена кориандра Кинза свежая Орегано сухой Перец горошком Лавровый лист Перец чили сухой Лимон Соль
Моя любовь к морепродуктам бесконечна! Почти по каждому особенному случаю я покупаю их в магазине, выбирая наиболее свежий продукт. В этот раз мой взгляд пал на тушки кальмаров. Буду готовить!
5 дн. 13 ч.
3.6

×