Кабачковая икра в пароварке
С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Ингредиентов, как видите, нужно не много. Потому что все они будут готовится в чаше для риса. Получится одна баночка на зиму или одна салатница к столу :) Приступим. Итак, рецепт кабачковой икры в пароварке:
1. Желательно взять молодой кабачок, ещё молочный. Натрите его на крупной тёрке, прямо с кожурой и семечками. Если же у вас кабачок постарше, то тогда очистите его от кожицы и семян.
2. Почистите морковь. И натрите тоже на крупной тёрке.
3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками.
4. Помидоры (возьмите небольшие) промойте и удалите основание подножки. Нарежьте маленькими кубиками.
5. Все овощи перемешайте, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Кстати, если вы не хотите никакого масла в своей кабачковой икре, то можете не добавлять. И без него хорошо получается.
6. Выложите ещё сырую кабачковую икру в чашу для риса и готовьте в пароварке 35 минут.
7. Почистите чеснок и нарежьте его очень маленькими кубиками.
8. По истечению времени, в чашу для риса добавьте чеснок и томатную пасту. Всё перемешайте и готовьте ещё 20 минут.
9. Если вы хотите закатать икру, то уксус можно добавлять не в неё, а в стерилизованную баночку. 1 чайной ложки 9% уксуса хватит. Только икру кладите ещё горячей!
10. Если же кабачковая икра в пароварке у вас пойдёт, как закуска к сегодняшнему ужину или празднику, то дайте ей немного остыть. А затем выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!