Кабачковая икра без майонеза на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Кабачок 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль, специи, чеснок По вкусу
  • Уксус 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.

Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.

Шаг 2

Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.

Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.

Шаг 3

На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.

На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла.  Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.

Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.

Шаг 5

Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.

Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.

Шаг 6

Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.

Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.

Шаг 7

Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.

Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.

Шаг 8

Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.

Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.


Комментарии к рецепту

Александра Михеева
06.08.2018 21:38
Очень вкусненько
Дарья
24.07.2018 09:00
Самый лучший вариант!
Эвелина
15.03.2018 13:20
Очень вкусно!
Евдокия Антонова АВТОР
14.09.2016 20:53
Уксус столовый 6-9%. Томатную пасту следует развести водой. На стакан воды 2 ложки пасты с горкой.
Евгения Цимбалюк
08.09.2016 23:55
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вместо сока добавить томатную пасту? Какой уксус лучше использовать?
Ира Ковальчук
02.08.2016 23:12
Мне нравится без майонеза, не так калорийно и вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×