Кабачковая икра без майонеза на зиму
Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Кабачок 3 Штуки
- Томатный сок 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Уксус 2-3 Ст. ложек
- Соль, специи, чеснок По вкусу
Шаг 1
Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
Шаг 2
Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
Шаг 3
На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
Шаг 5
Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
Шаг 6
Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
Шаг 7
Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
Шаг 8
Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.