Кабачки с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки с орехами

Замечательный рецепт приготовления кабачков с орехами приятно удивит вас и ваших близких. Красиво и вкусно! К тому же это полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
    величина средняя
  • Томаты 1 Литр
    консервированные, очищенные
  • Орех греческий 80 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
    тертый
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Петрушка 5 Штук
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Моем кабачки, нарезаем длинными дольками.

Моем кабачки, нарезаем длинными дольками.

Шаг 2

Томаты крупно нарежьте.

Томаты крупно нарежьте.

Шаг 3

Затем нужно обжарить наши кабачки на сковороде.

Затем нужно обжарить наши кабачки на сковороде.

Шаг 4

Кладем томаты в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем кабачки. Солим и перчим.

Кладем томаты в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем кабачки. Солим и перчим.

Шаг 5

Теперь вымойте петрушку и нарежьте ее. Нарубите орехи. В одной большой емкости смешайте орехи, петрушку, панировочные сухари и тертый сыр.

Теперь вымойте петрушку и нарежьте ее. Нарубите орехи. В одной большой емкости смешайте орехи, петрушку, панировочные сухари и тертый сыр.

Шаг 6

Полученную смесь разложите сверху на кабачки.
Прогреваем духовку до 220 градусов. Запекаем 15 минут (пока не образуется золотистая корочка на кабачках)

Полученную смесь разложите сверху на кабачки. Прогреваем духовку до 220 градусов. Запекаем 15 минут (пока не образуется золотистая корочка на кабачках)

Шаг 7

Готово!

Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×