Кабачки по-восточному
Захотелось экзотики? Устали от однообразных овощных закусок? Тогда такие кабачки по-восточному в домашних условиях вам точно нужно научится делать! Это несложно, а ингредиенты, в общем, легкодоступны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Нут 350 Грамм
- Кускус 400 Грамм
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
-
Репа желтая
2 Штуки
можно заменить картошкой - Миндаль пластинками 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Моем и чистим овощи, нут я брала в банке, но если у вас сухой - замочите его.
Шаг 2
2.Все овощи нарезаем довольно крупно и отвариваем вместе с солью и восточными специями до готовности.
Шаг 3
3. В самую последнюю очередь добавим томатную пасту в кастрюлю. Параллельно кускус на две минуты замачиваем в небольшом количестве горячей воды. Перемешиваем с миндальными хлопьями.
Шаг 4
4. Выкладываем поверх кускуса наши овощи, посыпаем кунжутом или украшаем зеленью. Готово!
Оценить рецепт
4.7
3