Кабачки по-восточному
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки по-восточному

Захотелось экзотики? Устали от однообразных овощных закусок? Тогда такие кабачки по-восточному в домашних условиях вам точно нужно научится делать! Это несложно, а ингредиенты, в общем, легкодоступны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 Штуки
  • Кабачки 2 Штуки
  • Репа желтая 2 Штуки
    можно заменить картошкой
  • Нут 350 Грамм
  • Кускус 400 Грамм
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Миндаль пластинками 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Моем и чистим овощи, нут я брала в банке, но если у вас сухой - замочите его.

Шаг 2

2.Все овощи нарезаем довольно крупно и отвариваем вместе с солью и восточными специями до готовности.

Шаг 3

3. В самую последнюю очередь добавим томатную пасту в кастрюлю. Параллельно кускус на две минуты замачиваем в небольшом количестве горячей воды. Перемешиваем с миндальными хлопьями.

Шаг 4

4. Выкладываем поверх кускуса наши овощи, посыпаем кунжутом или украшаем зеленью. Готово!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×