Кабачки по-китайски
Интересное блюдо - кабачки по-китайски в домашних условиях, не так ли? Готовить его просто и легко, а вкус блюда поразит даже капризного гурмана. Я готовлю кабачки по этому рецепту очень часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Начинаем приготовление кабачков с подготовки овощей. Я всегда для этого блюда молодой кабачок, мою его и нарезаю тонкими полосками в длину. Если захотите воспользоваться для его шинковки корейской теркой - не рекомендую, получается совсем не то. Лучше это сделать ножом вручную.
Шаг 2
2. Жарим наш кабачок на растительном масле, посолив и поперчив, а также добавив чеснок и соевый соус. Огонь должен быть слабым и не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 3
3. Мешайте аккуратно, чтобы полоски не повредили свою форму. Обжариваем кабачок до легкого золотистого цвета и в конце добавляем горошек.
Шаг 4
4. Готовое блюдо можно присыпать кунжутом (по желанию) и зеленью. Я всегда так и делаю, поскольку и кунжут и зелень дают особый пикантный вкус.
Шаг 5
5. Если вам будет не хватать соли - можете посолить по вкусу, но соевый соус дает свое, поэтому я не использую больше никаких приправ. Кушать кабачки по-китайски в домашних условиях можно горячими и холодными.