Кабачки по-гречески
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кабачки по-гречески

Очень вкусное блюдо - кабачки по-гречески в домашних условиях. Летом такое блюдо станет незаменимым к обеду, завтраку и даже ужину, а его вкус поразит даже взыскательного гурмана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить кабачки по-гречески в домашних условиях очень легко, особенно в летнее время. Я делаю это блюдо очень часто, а мои домашние всегда по достоинству оценивают мои старания.

Шаг 2

2. Нарезаем для начала кабачки (перед этим тщательно моем). Я нарезаю обычно их кольцами, толщиной не более 6 мм.

Шаг 3

3. Следующий на очереди - помидор. Его лучше шинковать кубиками среднего размера.

Шаг 4

4. Болгарский перец режем так же, как и помидор, а вот зелень укропа измельчаем мелко. Для этого блюда лучше всего использовать укроп, а не петрушку.

Шаг 5

5. Сразу обжариваем кабачки, затем по очереди овощи. Для жарки используем растительное масло.

Шаг 6

6. В самом конце выкладываем кабачки и накрываем крышкой. Убавляем огонь и доводим до готовности наши овощи.

Шаг 7

7. Вот и все, наши кабачки по-гречески в домашних условиях готовы. Солим и перчим по вкусу и перед подачей еще можно присыпать зеленью.

Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×