Кабачки по-египетски
Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Кабачки 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Курица 800 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а потом обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке. Бульон не выливаем.
Шаг 2
2. Овощи режем средними кусочками и на растительном масле обжариваем 5 минут. Можно это делать в той же сковороде, где жарилась курица.
Шаг 3
3. На смазанный маслом противень выкладываем сначала обжаренную курицу, наверх - слой овощей.
Шаг 4
4. Добавим хорошо промытые пропаренный длинный рис, заливаем куриным бульоном.
Шаг 5
5. Тушим примерно 40 минут, пока рис не сварится, а вода вся не испарится. Готово!