Найти идеальный рецепт


Кабачки по-египетски
50 мин
5

Кабачки по-египетски

Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 грамм
  • Кабачки 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Курица 800 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

132 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а потом обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке. Бульон не выливаем.

Шаг 2

2. Овощи режем средними кусочками и на растительном масле обжариваем 5 минут. Можно это делать в той же сковороде, где жарилась курица.

Шаг 3

3. На смазанный маслом противень выкладываем сначала обжаренную курицу, наверх - слой овощей.

Шаг 4

4. Добавим хорошо промытые пропаренный длинный рис, заливаем куриным бульоном.

Шаг 5

5. Тушим примерно 40 минут, пока рис не сварится, а вода вся не испарится. Готово!

Оценить рецепт
4.4 12
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-египетски
Баклажаны Перец болгарский Оливковое масло Петрушка Сок лимона Чеснок Уксус 6% Кориандр молотый Карри (порошок) Перец чили Кумин (молотый) Перец чили (молотый) Соль
Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.
30 мин
4.6
Кабачки по-турецки
Фарш мясной Булгур Оливковое мaсло Томатная паста Чеснок Мята сухая Тимьян Орегано Соль Черный молотый перец Кабачок Лук Морковь Лавровый лист Красный молотый перец
Готовим фаршированные мясной начинкой кабачки по-турецки — кобак долмасы. Блюдо имеет некоторые отличия от привычных нам фаршированных перцев.
50 мин
5.0
Мясная радуга
Баклажаны Кабачки Морковь Лук репчатый Фарш куриный Фарш говяжий Помидоры Болгарский перец Зелень Майонез Сметана Белый хлеб Сливки Соль Перец Хмели-сунели Яйца
Этот рецепт прекрасен для семьи или компании с разными вкусами! Кто любит мясо и придерживается белковой пищи, получает его в двух вариациях! Кто любит овощи и низкие калории, пожалуйста!
2 ч.
5.0
94
Кабачки по-корейски с соевым соусом
Кабачок Сладкий болгарский перец Морковь Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Кунжут Уксус 9% Кинза Чеснок Сахар Черный молотый перец Красный перец молотый Кориандр молотый Соль
Предлагаю оригинальную закуску из кабачков по-корейски с соевым соусом. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной. Если любите азиатскую кухню, то обязательно оцените!
3 ч.
5.0
75

×