Кабачки по-египетски
Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачки 3 штуки
- Рис 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а потом обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке. Бульон не выливаем.
Шаг 2

2. Овощи режем средними кусочками и на растительном масле обжариваем 5 минут. Можно это делать в той же сковороде, где жарилась курица.
Шаг 3

3. На смазанный маслом противень выкладываем сначала обжаренную курицу, наверх - слой овощей.
Шаг 4

4. Добавим хорошо промытые пропаренный длинный рис, заливаем куриным бульоном.
Шаг 5

5. Тушим примерно 40 минут, пока рис не сварится, а вода вся не испарится. Готово!
Похожие рецепты








