Кабачки по-египетски
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки по-египетски

Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Кабачки 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Курица 800 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а потом обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке. Бульон не выливаем.

Шаг 2

2. Овощи режем средними кусочками и на растительном масле обжариваем 5 минут. Можно это делать в той же сковороде, где жарилась курица.

Шаг 3

3. На смазанный маслом противень выкладываем сначала обжаренную курицу, наверх - слой овощей.

Шаг 4

4. Добавим хорошо промытые пропаренный длинный рис, заливаем куриным бульоном.

Шаг 5

5. Тушим примерно 40 минут, пока рис не сварится, а вода вся не испарится. Готово!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×