Кабачки по-арабски
На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень странное и не специфичное, но уже после первой дегустации вы измените свое мнение. В нашей стране это блюдо уже стало традиционным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 Штуки
- Изюм 30 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Фарш 200 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Растительное или оливковое масло 60 Грамм
- Миндальный орех 1 Штука
Шаг 1
1. Я попробовала это блюдо в одном кафе и могу сказать, что его вкус перевернуло мое представление о арабской кухне. Итак, начать готовить кабачки по-арабски в домашних условиях нужно с подготовки овощей. Я обычно пользуюсь специальным ножом, при помощи которого вынимаю сердцевину.
Шаг 2
2. Когда нарезали все овощи готовим соус: смешиваем молоко, желтки и заранее замоченный изюм. Я обычно вбиваю массу венчиком.
Шаг 3
3. Затем следует начинить наши кабачки отварным рисом с мясным фаршем (сырым). По вкусу поперчите и посолите.
Шаг 4
4. Вот такие они получаются начиненные. Теперь выкладываем в сотейник наши начиненные кабачки, заливаем взбитой молочно-яичной массой и ставим на огонь. За 10 минут до готовности блюда посыпаем сыром.
Шаг 5
5. Маленький секрет: присыпьте в конце приготовления наше блюдо тертым мускатным орехом (на кончике ножа). Вот увидите, как эта пряность усилит вкус блюда и сделает его еще более пикантным.
Шаг 6
6. Вот такие красивые они получаются. Перед подачей я обычно разреаю их и поливаю сверху соусом.