Найти идеальный рецепт


Кабачки по-арабски
1 ч.
4

Кабачки по-арабски

На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень странное и не специфичное, но уже после первой дегустации вы измените свое мнение. В нашей стране это блюдо уже стало традиционным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 штуки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Растительное или оливковое масло 60 грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Миндальный орех 1 штука
  • Изюм 30 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Фарш 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Я попробовала это блюдо в одном кафе и могу сказать, что его вкус перевернуло мое представление о арабской кухне. Итак, начать готовить кабачки по-арабски в домашних условиях нужно с подготовки овощей. Я обычно пользуюсь специальным ножом, при помощи которого вынимаю сердцевину.

Шаг 2

2. Когда нарезали все овощи готовим соус: смешиваем молоко, желтки и заранее замоченный изюм. Я обычно вбиваю массу венчиком.

Шаг 3

3. Затем следует начинить наши кабачки отварным рисом с мясным фаршем (сырым). По вкусу поперчите и посолите.

Шаг 4

4. Вот такие они получаются начиненные. Теперь выкладываем в сотейник наши начиненные кабачки, заливаем взбитой молочно-яичной массой и ставим на огонь. За 10 минут до готовности блюда посыпаем сыром.

Шаг 5

5. Маленький секрет: присыпьте в конце приготовления наше блюдо тертым мускатным орехом (на кончике ножа). Вот увидите, как эта пряность усилит вкус блюда и сделает его еще более пикантным.

Шаг 6

6. Вот такие красивые они получаются. Перед подачей я обычно разреаю их и поливаю сверху соусом.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-арабски в духовке
Сыр твердый Баранина или телятина Сметана Масло оливковое Баклажан Помидор Лук репчатый Смесь пряных средиземноморских трав Перец черный молотый Соль Зелень свежая
В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких.
1 ч.
4.0
Кабачки по-турецки
Фарш мясной Булгур Оливковое мaсло Томатная паста Чеснок Мята сухая Тимьян Орегано Соль Черный молотый перец Кабачок Лук Морковь Лавровый лист Красный молотый перец
Готовим фаршированные мясной начинкой кабачки по-турецки — кобак долмасы. Блюдо имеет некоторые отличия от привычных нам фаршированных перцев.
50 мин
5.0
Жаркое в горшочках
Картофель Мясо Сливки Масло растительное Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво.
2 ч.
4.2
147

×