Кабачки по-арабски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кабачки по-арабски

На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень странное и не специфичное, но уже после первой дегустации вы измените свое мнение. В нашей стране это блюдо уже стало традиционным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Растительное или оливковое масло 60 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Миндальный орех 1 Штука
  • Изюм 30 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Фарш 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Я попробовала это блюдо в одном кафе и могу сказать, что его вкус перевернуло мое представление о арабской кухне. Итак, начать готовить кабачки по-арабски в домашних условиях нужно с подготовки овощей. Я обычно пользуюсь специальным ножом, при помощи которого вынимаю сердцевину.

Шаг 2

2. Когда нарезали все овощи готовим соус: смешиваем молоко, желтки и заранее замоченный изюм. Я обычно вбиваю массу венчиком.

Шаг 3

3. Затем следует начинить наши кабачки отварным рисом с мясным фаршем (сырым). По вкусу поперчите и посолите.

Шаг 4

4. Вот такие они получаются начиненные. Теперь выкладываем в сотейник наши начиненные кабачки, заливаем взбитой молочно-яичной массой и ставим на огонь. За 10 минут до готовности блюда посыпаем сыром.

Шаг 5

5. Маленький секрет: присыпьте в конце приготовления наше блюдо тертым мускатным орехом (на кончике ножа). Вот увидите, как эта пряность усилит вкус блюда и сделает его еще более пикантным.

Шаг 6

6. Вот такие красивые они получаются. Перед подачей я обычно разреаю их и поливаю сверху соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×