Кабачки по-абхазски
Хочу сказать, что сделать кабачки по-абхазски в домашних условиях нетрудно и вкус кабачков с майонезом и чесночком уж точно узнаете сразу, но зато выглядит такое блюдо очень празднично и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 200 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
100 ккал
Калорийность
9 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кабачки моем и нарезаем кусочками. Натираем солью и оставим постоять.
Шаг 2

2. Когда чуть пустят сок - поджариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
Шаг 3

3. Чеснок давим через пресс и смешаем с майонезом.
Шаг 4

4. Добавим к соусу зелень, соль, перец и приправы по вкусу. Тщательно перемешаем.
Шаг 5

5. А теперь выкладываем на красивое блюдо слой кабачков - слой соуса по очереди, понемногу уменьшая количество ингредиентов, чтобы вышло похоже на горку или тортик. Все!
Оценить рецепт
4.7
10
Похожие рецепты
Кабачок "На перинке"
Кабачок
Болгарский перец
Помидор
Лук
Морковь
Сливки
Сыр
Яйцо
Растительное масло
Мука
Соль
Перец черный молотый
Необыкновенно вкусное и простое в приготовлении блюдо кабачок "На перинке". Если вы так же как я любите кабачки или в принципе овощные блюда, то настоятельно рекомендую попробовать!

Баклажаны по-абхазски
Шампиньоны
Репчатый лук
Грецкий орех
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Зелень кинзы
Хмели-сунели
Сулугуни рассольный
Зерна спелого граната
Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской!
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Рис
Вода
Фарш
Томатная паста
Лук
Кабачок
Лимон
Смесь специй
Соль, перец
Бульонные кубики
Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.

Кабачки по-гречески
Мука
Растительное масло
Сахар
Кабачок
Помидор
Болгарский перец
Укроп
Соль и перец
Очень вкусное блюдо - кабачки по-гречески в домашних условиях. Летом такое блюдо станет незаменимым к обеду, завтраку и даже ужину, а его вкус поразит даже взыскательного гурмана.


Ека (абхазское блюдо)
Сыр средней твёрдости
Масло сливочное
Яйцо куриное
Лаваш
Соль, перец
Хочу показать, как приготовить еку, отличную закуску, рецепт которой пришёл к нам из наследия абхазской кухни. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо.
Кабачки, запеченные под соусом
Кефир
Сметана
Чеснок
Горчица зернистая
Кабачок
Помидоры
Яйца вареные
Соль, специи
Зелень
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.

Кабачки по-одесски
Кабачок молодой
Мука
Майонез
Чеснок
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Такая пикантная закуска станет отличным дополнением к вашему повседневному рациону, приготовить ее совсем несложно, а поскольку сейчас на дворе лето, то вы можете делать это блюдо хоть каждый день.

Кабачки в томатном соусе
Мука
Сметана
Томатный соус
Кабачки
Морковь
Соль, масло растительное
Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин.

Кабачки, фаршированные овощами
Белое сухое вино
Сыр
Зелень
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Кабачок
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Шампиньоны
Перец
Это блюдо очень распространено на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Рецепт кабачков, фаршированных овощами, довольно прост. Убедитесь в этом сами.
Шашлык из овощей
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Кабачки (сквош и цукини)
Болгарский перец
Лук красный
Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи - кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические.