Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса
40 мин
4

Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса

Жульен — вкусное, горячее блюдо из курицы и грибов. Приготовить его можно в одной большой форме, а можно приготовить и подать в небольших формочках для кексов. Такая подача более оригинальная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 250 грамм
  • Сливки 150 мл 20-22% жирности
  • Моцарелла 100 грамм
  • Куриные бедра 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

154 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления жульена.

Шаг 2

С куриных бедрышек снимите кожу и отделите от косточек. Мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в горячую сковороду без масла. Готовьте, помешивая 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте в сковороду масло. Лук и чеснок мелко нарежьте и тоже добавьте к курице, обжаривайте несколько минут, до мягкости овощей.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте 3-5 минут, до мягкости грибов.

Шаг 5

Посолите, поперчите и влейте сливки 20% жирности. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 6

Сыр "Моцарелла" натрите на терке.

Шаг 7

Курицу с грибами в сливках разложите по силиконовым формочкам.

Шаг 8

Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Жульен в формочках для кексов готов! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Лук репчатый Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Перец черный молотый Мускатный орех молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
Жюльен в горшочках
Филе куриное вареное Шампиньоны Сыр Сливки Растительное масло Мука Сливочное масло Соль Перец черный молотый Лук репчатый Специи
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
1 ч.
4.6
Жюльен в слоеном тесте
Слоеное тесто Куриное филе Шампиньоны Сыр твердый Сметана Сливочное масло Мука Репчатый лук Соль
Я использую готовое слоёное тесто для жюльена. Готовлю жюльен в слоёном тесте с грибами и куриным филе. Очень вкусно!
40 мин
4.1
193
×