Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса
40 мин
количество порций 4

Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса

Жульен — вкусное, горячее блюдо из курицы и грибов. Приготовить его можно в одной большой форме, а можно приготовить и подать в небольших формочках для кексов. Такая подача более оригинальная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грибы 250 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    20-22% жирности
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления жульена.

Шаг 2

С куриных бедрышек снимите кожу и отделите от косточек. Мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в горячую сковороду без масла. Готовьте, помешивая 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте в сковороду масло. Лук и чеснок мелко нарежьте и тоже добавьте к курице, обжаривайте несколько минут, до мягкости овощей.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте 3-5 минут, до мягкости грибов.

Шаг 5

Посолите, поперчите и влейте сливки 20% жирности. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 6

Сыр "Моцарелла" натрите на терке.

Шаг 7

Курицу с грибами в сливках разложите по силиконовым формочкам.

Шаг 8

Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Жульен в формочках для кексов готов! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×