Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса
Жульен — вкусное, горячее блюдо из курицы и грибов. Приготовить его можно в одной большой форме, а можно приготовить и подать в небольших формочках для кексов. Такая подача более оригинальная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы 250 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
20-22% жирности - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления жульена.
Шаг 2
С куриных бедрышек снимите кожу и отделите от косточек. Мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в горячую сковороду без масла. Готовьте, помешивая 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавьте в сковороду масло. Лук и чеснок мелко нарежьте и тоже добавьте к курице, обжаривайте несколько минут, до мягкости овощей.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте 3-5 минут, до мягкости грибов.
Шаг 5
Посолите, поперчите и влейте сливки 20% жирности. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 6
Сыр "Моцарелла" натрите на терке.
Шаг 7
Курицу с грибами в сливках разложите по силиконовым формочкам.
Шаг 8
Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Жульен в формочках для кексов готов! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!