Жульен из шампиньонов классический
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жульен из шампиньонов классический

Спешу поделиться с вами довольно простым способом, как приготовить жульен из шампиньонов классический. Это отличная идея как для ежедневного, так и для праздничного стола. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы 800 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Грибы вымойте, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

1. Грибы вымойте, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 2

2. На среднем огне томите, помешивая, пока не испарится лишняя влага.

2. На среднем огне томите, помешивая, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 3

3. После можно увеличить немного огонь и обжарить грибы до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. После можно увеличить немного огонь и обжарить грибы до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Разложите грибочки по небольшим жаропрочным формочкам.

4. Разложите грибочки по небольшим жаропрочным формочкам.

Шаг 5

5. На сковороде растопите сливочное масло.

5. На сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 6

6. Добавьте муку.

6. Добавьте муку.

Шаг 7

7. Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.

7. Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая.

8. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая.

Шаг 9

9. Не переставая перемешивать, доведите соус до загустения.

9. Не переставая перемешивать, доведите соус до загустения.

Шаг 10

10. Выложите его сверху на грибочки.

10. Выложите его сверху на грибочки.

Шаг 11

11. Присыпьте тертым сыром.

11. Присыпьте тертым сыром.

Шаг 12

12. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

12. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Шаг 13

13. Приятного аппетита!

13. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×