Жаркое в горшочке из теста
2 ч.
4

Жаркое в горшочке из теста

Попробуйте приготовить жаркое в горшочке из теста для праздничного обеда или просто для уютного семейного ужина. Это очень-очень вкусно, съедается всё без остатка! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм может уйти чуть больше или меньше
  • Вода 180 мл тёплая
  • Соль 1 ч. ложка + в начинку по вкусу
  • Сливочное масло 50 грамм растопленное
  • Мясо 500 грамм у меня свинина
  • Картофель 300 грамм в очищенном виде
  • Лук 200 грамм
  • Специи 1/2 ч. ложки для мяса
  • Помидор 1 штука
  • Кунжут 1/2 ст. ложки по желанию
  • Яйцo 1 штука для смазывания

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо можете взять любое, у меня свинина. Мясо промойте и обсушите. Сливочное масло растопите, и дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Соедините тёплую воду и соль. Добавьте около 300 грамм муки и растопленное сливочное масло. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше чем указано в рецепте.

Шаг 3

Тщательно вымешивайте тесто около 4-5 минут. Готовое тесто должно быть эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 4

Мясо и картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук можно нарезать произвольно. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и специи. Перемешайте, а затем помните руками, чтобы лук пустил сок. Можете приготовить любую другую начинку на свой вкус или добавить сезонные овощи.

Шаг 5

Тесто вымешайте ещё раз и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера горшочков. Я буду готовить 4 порции. У меня получилось четыре кусочка по 100 грамм (для горшочка) и четыре по 60 грамм (для крышечек). Останется ещё небольшой кусочек, он тоже потом понадобится.

Шаг 6

Для формирования горшочков возьмите небольшой салатник или глубокую тарелку, у меня диаметром около 12 см. Смажьте дно и бока внутри растительным маслом. Раскатайте кусочек теста (тот, что побольше) в лепёшку и уложите в салатник. Чтобы дно в процессе не порвалось, раскатайте так, чтобы оно было в центре толще, чем по бокам.

Шаг 7

Начинку разделите так же на равные части и одну часть положите в чашку с тестом.

Шаг 8

Сверху положите кружочек помидора.

Шаг 9

Раскатайте кусочек теста (тот, что поменьше) так же в лепёшку, можно потоньше и накройте ею начинку. Защипните тесто по краям.

Шаг 10

Аккуратно (перевернув миску) вытащите тесто с начинкой из формы и ещё раз защипните края по бокам. Можете защипнуть как я косичкой или любым другим удобным способом. Из оставшегося кусочка теста скатайте маленький шарик, это будет ручка горшочка.

Шаг 11

Переложите изделия на застеленный пергаментом противень. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Шаг 12

Жаркое в горшочке из теста готово. Подавайте с овощами, свежей зеленью и любимыми соусами. Очень вкусно с пылу с жару, в горячем виде, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Ольга Бондарь
18.02.2025 06:53
Спасибо большое!!!

Похожие рецепты

Мясо в горшочках с тестом
Картофель Мясо Грибы Мука Морковь Лук Перец болгарский Кефир Растительное масло Сливочное масло Яйцо Зелень петрушки, укропа Соль Чеснок Уксус Сода Перец черный молотый
Мясо в горшочках с тестом - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
1 ч.
4.1
Куриный пирог в горшочке
Куриный бульон Мука Брокколи Вода Оливковое масло Чеснок Морковь Стебель сельдерея Жемчужный лук Картошка Куриное филе Тимьян Соль, перец
Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке?
1 ч. 20 мин
5.0
Итальянский пирог в горшке
Говяжий фарш Томатный соус Масло Тертый пармезан Оливковое масло Разрыхлитель Сушеный розмарин Морковь Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина.
50 мин
4.8
Бигус в горшочке
Капуста квашеная Капуста белокочанная свежая Говядина Свинина Бекон Колбаса копченая Вино белое сухое Томатная паста Перец болгарский Помидор Яблоко Грибы белые Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях.
3 ч.
5.0
Драники в горшочке с грибами
Грибы Сметана Сыр твердый Масло сливочное Масло растительное Мука Готовые драники Соль Перец Лук репчатый
Вы любите драники? И к грибам тоже "неровно дышите"? Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами!
2 ч.
4.2
 
×