Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
Рецепт, как и керамические горшочки мне достались от бабушки. Так приятно, попробовать приготовить то самое блюдо, что готовила бабуля мне в детстве под Новый Год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Лук 1 Штука
- Зеленый лук 2 Пучка
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Майонез "Ядреный" с зернистой горчицей
1 Ст. ложка
"Махеев" -
Соус сметанный с грибами
2 Ст. ложки
"Махеев" -
Соус сливочно-чесночный
1 Ст. ложка
"Махеев" - Молоко 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Перец, соль По вкусу
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сыр 100 Грамм
Шаг 1
Приготовить продукты и керамические горшочки. Зеленый лук и обычный лук нарезать и смешать. Почистить чеснок. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Мясо нарезать не крупными кусочками, посолить, поперчить по вкусу и смешать с луком.
Шаг 2
Далее готовим соус. Смешиваем майонез ядренный с горчицей от Махеев, со сметаной, сливочно-чесночным и сметанно-грибным соусом от Махеев. Туда же добавляем через пресс пропущенный чеснок и можно добавить зелень. Все тщательно перешиваем.
Шаг 3
Далее вам нужны горшочки. В каждый горшочек нужно на дно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Далее выложить картофель в каждый горшочек, потом выкладываем мясо.
Шаг 4
Теперь каждый горшочек нужно полить вашим соусом, сверху присыпать тертым сыром. Горшочки поставить на 30-40 минут в разогретую духовку и тушить при температуре 220-240 градусов.
Шаг 5
Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Есть необходимо прямо из горшочка. :) Приятного аппетита!