Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
Рецепт, как и керамические горшочки мне достались от бабушки. Так приятно, попробовать приготовить то самое блюдо, что готовила бабуля мне в детстве под Новый Год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Картофель 8 штук
- Лук 1 штука
- Зеленый лук 2 пучка
- Сливочное масло 30 грамм
- Майонез "Ядреный" с зернистой горчицей 1 ст. ложка "Махеев"
- Соус сметанный с грибами 2 ст. ложки "Махеев"
- Соус сливочно-чесночный 1 ст. ложка "Махеев"
- Молоко 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Перец, соль По вкусу
- Сметана 1 ст. ложка
- Сыр 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовить продукты и керамические горшочки. Зеленый лук и обычный лук нарезать и смешать. Почистить чеснок. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Мясо нарезать не крупными кусочками, посолить, поперчить по вкусу и смешать с луком.
Шаг 2

Далее готовим соус. Смешиваем майонез ядренный с горчицей от Махеев, со сметаной, сливочно-чесночным и сметанно-грибным соусом от Махеев. Туда же добавляем через пресс пропущенный чеснок и можно добавить зелень. Все тщательно перешиваем.
Шаг 3

Далее вам нужны горшочки. В каждый горшочек нужно на дно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Далее выложить картофель в каждый горшочек, потом выкладываем мясо.
Шаг 4

Теперь каждый горшочек нужно полить вашим соусом, сверху присыпать тертым сыром. Горшочки поставить на 30-40 минут в разогретую духовку и тушить при температуре 220-240 градусов.
Шаг 5

Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Есть необходимо прямо из горшочка. :) Приятного аппетита!
Похожие рецепты







