Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Meowplaneta

Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках

Рецепт, как и керамические горшочки мне достались от бабушки. Так приятно, попробовать приготовить то самое блюдо, что готовила бабуля мне в детстве под Новый Год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Пучка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Майонез "Ядреный" с зернистой горчицей 1 Ст. ложка
    "Махеев"
  • Соус сметанный с грибами 2 Ст. ложки
    "Махеев"
  • Соус сливочно-чесночный 1 Ст. ложка
    "Махеев"
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Перец, соль По вкусу
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовить продукты и керамические горшочки. Зеленый лук и обычный лук нарезать и смешать. Почистить чеснок. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Мясо нарезать не крупными кусочками, посолить, поперчить по вкусу и смешать с луком.

Шаг 2

Далее готовим соус. Смешиваем майонез ядренный с горчицей от Махеев, со сметаной, сливочно-чесночным и сметанно-грибным соусом от Махеев. Туда же добавляем через пресс пропущенный чеснок и можно добавить зелень. Все тщательно перешиваем.

Шаг 3

Далее вам нужны горшочки. В каждый горшочек нужно на дно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Далее выложить картофель в каждый горшочек, потом выкладываем мясо.

Шаг 4

Теперь каждый горшочек нужно полить вашим соусом, сверху присыпать тертым сыром. Горшочки поставить на 30-40 минут в разогретую духовку и тушить при температуре 220-240 градусов.

Шаг 5

Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Есть необходимо прямо из горшочка. :) Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×