Жаркое из капусты
Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Мясо 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Бульон 250 Миллилитров
- Коренья петрушки и сельдерея По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте мясо кубиками, лук колечками, а грибы пластинками.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Посолите мясо и слегка обжарьте.
Шаг 3
Когда мясо зарумянится, добавьте грибы, а через 3-4 минуты - лук. Помешивая, жарьте минут 10.
Шаг 4
Капусту крупно пошинкуйте, добавьте на сковороду и тушите 15 минут.
Шаг 5
Затем добавьте мякоть помидора и специи: красный перец, нарезанные пряные коренья, лавровый лист, соль и все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Влейте на сковороду бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 35 минут.
Шаг 7
На стол можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. К этому блюду обязательно подайте сметану. Приятного аппетита!