Жаркое из капусты
Готовим простое блюдо из доступных ингредиентов для всей семьи. Жаркое из капусты с фаршем. Блюдо ароматное, сытное с насыщенным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 грамм
- Капуста 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1/2 ч. ложки
- Томаты вяленые По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления жаркого из капусты подготовьте продукты. Капусту можно использовать как зимних сортов так и молодую, в зависимости от сезона. В жаркое можно добавить любые овощи, приправы. Зелень, грибы по желанию. Фарш для жаркого можно взять готовый (свиной, говяжий, куриный или смешанный) или приготовить самостоятельно.
Шаг 2
Сковороду поставьте на огонь чуть выше среднего, нагрейте и влейте расительное масло. Выложите подготовленный фарш и обжарьте его, помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Измельчите чеснок. Нарежьте кубиками лук. Капусту и морковь нарежьте кусочками среднего размера, чтобы при обжаривании они остались целыми.
Шаг 4
К обжаренному фаршу выложите лук и чеснок, перемешайте и пассеруйте до прозрачности и мягкости лука.
Шаг 5
Следом выложите морковь и вяленые томаты. Томатную пасту разведите небольшим колличеством воды и добавьте в сковороду. Тушите блюдо до испарения лишней влаги на среднем огне.
Шаг 6
Посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и лавровый лист. По желанию в блюдо можно добавить щепотку острого перца чили для пикантности.
Шаг 7
Выложите подготовленную капусту и перемешайте. Накройте сковород у крышкой и потушите блюдо еще 20 минут, до готовности капусты. За это время все вкусы объединятся и пропитаются ароматами специй.
Шаг 8
Подавайте жаркое из капусты со свежей зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты









