Жареная рыба
Способов, как приготовить жареную рыбу, очень много. Здесь я вам покажу рецепт жареной тилапии с оригинальным соусом на основе вина и лимона. Рыбка будет нежной, очень ароматной и, конечно, вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вино белое сухое 180 Миллилитров
-
Лимон
1 Штука
цедра + 3 ст. л. сока - Каперсы 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
219 ккал
Калорийность
1 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
На столе растопите сливочное и 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 2
Рыбку посолите, поперчите, обжарьте каждое филе до золотистости с обеих сторон.
Шаг 3
Уберите рыбу, а на оствшемся масле обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок. Затем влейте вино.
Шаг 4
Затем добавьте цедру лимона и сок, каперсы, измельченную зелень. Протушите соус, чтобы жидкость практически полностью испарилась.
Шаг 5
Выложите рыбу в соус и прогрейте пару минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Филе тилапии в муке на сковороде
20 мин
Тилапия в специях на сковороде
30 мин
Тилапия с соусом
15 мин
Белая рыба на гриле
20 мин
Пряная тилапия в специях
15 мин
Тилапия в специях
35 мин
Рыбный шницель
25 мин
Рыба в панировке с соусом