Жареная рыба
Способов, как приготовить жареную рыбу, очень много. Здесь я вам покажу рецепт жареной тилапии с оригинальным соусом на основе вина и лимона. Рыбка будет нежной, очень ароматной и, конечно, вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вино белое сухое 180 Миллилитров
-
Лимон
1 Штука
цедра + 3 ст. л. сока - Каперсы 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1

На столе растопите сливочное и 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 2

Рыбку посолите, поперчите, обжарьте каждое филе до золотистости с обеих сторон.
Шаг 3

Уберите рыбу, а на оствшемся масле обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок. Затем влейте вино.
Шаг 4

Затем добавьте цедру лимона и сок, каперсы, измельченную зелень. Протушите соус, чтобы жидкость практически полностью испарилась.
Шаг 5

Выложите рыбу в соус и прогрейте пару минут.
Шаг 6

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Тилапия в специях на сковороде

2 ч. 0 мин
Рыбные наггетсы для детей

30 мин
Тилапия с соусом

15 мин
Белая рыба на гриле

20 мин
Пряная тилапия в специях

15 мин
Тилапия в специях

45 мин
Тилапия в панировке

30 мин
Тилапия жареная