Жареная рыба
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Жареная рыба

Способов, как приготовить жареную рыбу, очень много. Здесь я вам покажу рецепт жареной тилапии с оригинальным соусом на основе вина и лимона. Рыбка будет нежной, очень ароматной и, конечно, вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вино белое сухое 180 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
    цедра + 3 ст. л. сока
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

На столе растопите сливочное и 2 ст. ложки растительного масла.

На столе растопите сливочное и 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 2

Рыбку посолите, поперчите, обжарьте каждое филе до золотистости с обеих сторон.

Рыбку посолите, поперчите, обжарьте каждое филе до золотистости с обеих сторон.

Шаг 3

Уберите рыбу, а на оствшемся масле обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок. Затем влейте вино.

Уберите рыбу, а на оствшемся масле обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок. Затем влейте вино.

Шаг 4

Затем добавьте цедру лимона и сок, каперсы, измельченную зелень. Протушите соус, чтобы жидкость практически полностью испарилась.

Затем добавьте цедру лимона и сок, каперсы, измельченную зелень. Протушите соус, чтобы жидкость практически полностью испарилась.

Шаг 5

Выложите рыбу в соус и прогрейте пару минут.

Выложите рыбу в соус и прогрейте пару минут.

Шаг 6

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×