Индейка, тушенная с ананасами
Сочетание мяса и сладких фруктов – это всегда вкусно. Сегодня никого уже не удивишь этой комбинацией, но для тех, кто еще не пробовал такую, расскажу, как приготовить индейку, тушенную с ананасами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 650 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Черный перец и соль По вкусу
- Корень имбиря 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Красный лук 1 Штука
- Финики 1 Стакан
-
Бульон
1 Стакан
куриный, говяжий или любой другой - Перец 1 Штука
- Хлопья перца чили 0,5 Чайных ложки
- Ананас 550 Грамм
Шаг 1
1. Филе мою и нарезаю кубиками среднего размера. В миску кладу индейку, добавляю мелко натертый корень имбиря, рисовый уксус, соевый соус, черный перец, оставляю все на 15 минут. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло и разогреваю его, затем добавляю индейку, обжариваю до румяной корочки.
Шаг 2
2. Очищаю и мелко нарезаю красный лук, добавляю его к индейке и готовлю 3 минуты, затем заливаю бульон.
Шаг 3
3. Ананас нарезаю кусочками, финики мелко нарезаю, добавляю хлопья перца чили. Закрываю крышку, выставляю режим «Тушение» и готовлю все около 3 часов.
Шаг 4
4. Мою и нарезаю зеленый перец, добавляю его за 30 минут до окончания процесса приготовления, по вкусу солю и перчу.
Шаг 5
5. Подаю индейку, тушенную с ананасами, к гарниру из отварного риса. Приятного аппетита!