Индейка со сливами в духовке
Если любите вкусное мясо с интересным вкусом, обратите внимание на этот рецепт. Вам не придется долго стоять у плиты, слива придаст пикантную кислинку и аромат. Отличный вариант для любого случая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка филе 300 Грамм
- Сливы 150 Грамм
- Горчица 10 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки со сливами в духовке. Сливы вымойте и обсушите.
Шаг 2
Филе индейки сполосните, обсушите салфетками и разрежьте на два стейка. Индейку немного отбейте, посолите, поперчите с двух сторон. Выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 3
В миске смешайте майонез, горчицу, измельченный чеснок, распределите по всей поверхности мяса. Форму закройте и уберите в холодильник от 2 до 12 часов для маринования.
Шаг 4
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте на дольки. Разложите сливу на стейки индейки, немного посолите.
Шаг 5
Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Готовую индейку со сливами достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!