Индейка со свеклой в духовке
Многие рассматривают свеклу только в салатах или для супа. Сегодня предлагаю сделать на обед или ужин простое и пряное блюдо. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
300 Грамм
филе - Свекла 200 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Тимьян
По вкусу
сушеный - Майонез 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки со свеклой в духовке. Свеклу почистите и вымойте.
Шаг 2
Филе индейки сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. Выложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, соль, черный перец, тимьян и майонез, перемешайте. Оставьте все в холодильнике на 20 минут для маринования.
Шаг 3
Свеклу нарежьте небольшим кубиком, добавьте мед, посолите, поперчите, выложите оставшийся чеснок и тимьян. Влейте в свеклу растительное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 4
В форму для запекания переложите свеклу вместе с соком. Сверху разложите ровным слоем подготовленную индейку.
Шаг 5
Форму с индейкой и свеклой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!