Индейка со свеклой в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 2

Индейка со свеклой в духовке

Многие рассматривают свеклу только в салатах или для супа. Сегодня предлагаю сделать на обед или ужин простое и пряное блюдо. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 300 Грамм
    филе
  • Свекла 200 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Тимьян По вкусу
    сушеный
  • Майонез 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки со свеклой в духовке. Свеклу почистите и вымойте.

Шаг 2

Филе индейки сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. Выложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, соль, черный перец, тимьян и майонез, перемешайте. Оставьте все в холодильнике на 20 минут для маринования.

Шаг 3

Свеклу нарежьте небольшим кубиком, добавьте мед, посолите, поперчите, выложите оставшийся чеснок и тимьян. Влейте в свеклу растительное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 4

В форму для запекания переложите свеклу вместе с соком. Сверху разложите ровным слоем подготовленную индейку.

Шаг 5

Форму с индейкой и свеклой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×