Индейка с рисом и овощами
55 мин
количество порций 3

Индейка с рисом и овощами

Сытное, простое блюдо, которое выручит вас всегда и не оставит семью голодными. Отличное блюдо для обеда или ужина, с которым справится любая хозяйка. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 400 Грамм
    бедро
  • Рис 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с рисом и овощами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.

Шаг 2

Рис тщательно промойте и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.

Шаг 3

Филе индейки сполосните и обсушите бумажными салфетками, порежьте мясо средними кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте как вам нравится, морковь соломкой и выложите все в сковороду с индейкой. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне еще пять минут, перемешивая.

Шаг 6

Помидоры порежьте на дольки, добавьте к индейке с мясом, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение двух минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте, готовьте в течение 2-3 минут. Готовое блюдо снимите с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×