Индейка с рисом и овощами
Сытное, простое блюдо, которое выручит вас всегда и не оставит семью голодными. Отличное блюдо для обеда или ужина, с которым справится любая хозяйка. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
400 Грамм
бедро - Рис 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Зеленый лук По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с рисом и овощами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Шаг 2
Рис тщательно промойте и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.
Шаг 3
Филе индейки сполосните и обсушите бумажными салфетками, порежьте мясо средними кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Репчатый лук порежьте как вам нравится, морковь соломкой и выложите все в сковороду с индейкой. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 5
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне еще пять минут, перемешивая.
Шаг 6
Помидоры порежьте на дольки, добавьте к индейке с мясом, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение двух минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте, готовьте в течение 2-3 минут. Готовое блюдо снимите с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!