Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке
Замечательное второе блюдо, которое можно подать и на праздничный стол — индейка с картошкой и грибами. Готовьте его в духовке, накрывая фольгой, чтобы оно осталось сочным и пропаренным. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
300 Грамм
филе - Картофель 3 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Грибы можно взять любые съедобные, главное — не маслянистые.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде вместе с грибами. Нарежьте средними кубиками. Если грибы крупные, то их тоже нарежьте.
Шаг 3
Зачистите мясо индейки от жил и пленок, нарежьте порционными кусочками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Всыпьте специи и пряности, по желанию — добавьте другие по вкусу и влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите все в форму и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую духовку на средний ярус. Запеките при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Шаг 6
Затем фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут до румяности.
Шаг 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или чесночным майонезом. Приятного вам аппетита!