Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке
45 мин
2

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Замечательное второе блюдо, которое можно подать и на праздничный стол — индейка с картошкой и грибами. Готовьте его в духовке, накрывая фольгой, чтобы оно осталось сочным и пропаренным. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 300 грамм филе
  • Картофель 3 штуки
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Грибы можно взять любые съедобные, главное — не маслянистые.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде вместе с грибами. Нарежьте средними кубиками. Если грибы крупные, то их тоже нарежьте.

Шаг 3

Зачистите мясо индейки от жил и пленок, нарежьте порционными кусочками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Всыпьте специи и пряности, по желанию — добавьте другие по вкусу и влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите все в форму и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую духовку на средний ярус. Запеките при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Шаг 6

Затем фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут до румяности.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или чесночным майонезом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Индейка, запечённая в духовке
Индейка Кошерная соль Черный перец Приправа для птицы Луковица Сельдерей Морковь Веточки ромарина Пучок шалфея Масло
Рецепт приготовления индейки, самый простой способ для начинающих поваров.
3 ч. 20 мин
3.8
 
×