Индейка с картошкой и шампиньонами
1 ч. 20 мин
3

Индейка с картошкой и шампиньонами

Приготовьте на обед или ужин простое, сытное блюдо, очень напоминающее жаркое. Отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всех домочадцев. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 грамм у меня шея
  • Картофель 400 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Базилик сухой 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

103 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с картошкой и шампиньонами. Овощи почистите и вымойте.

Шаг 2

Шеи индейки вымойте, обсушите и разрежьте на части. В казан налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите индейку. Обжаривайте до румяной корочки. Убавьте огонь, посолите индейку, влейте 100 миллилитров воды, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте и добавьте к индейке. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Картофель порежьте крупными кусочками и добавьте в казан к индейке с овощами.

Шаг 5

Шампиньоны порежьте на дольки и вместе с лавровым листом добавьте в казан. Все посолите, поперчите, посыпьте базиликом и перемешайте.

Шаг 6

Влейте в казан оставшуюся горячую воду, закройте казан крышкой и, не перемешивая, готовьте все на медленном огне в течение 25-30 минут. Картофель, индейка и овощи должны полностью приготовиться. Чеснок почистите, мелко порубите и добавьте к картофелю. Все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с картошкой и шампиньонами"

Видео рецепт Индейка с картошкой и шампиньонами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рагу из индейки с грибами
Индейка Грибы Йогурт Паприка Лимонный сок Вустерский соус Кукурузный крахмал Чеснок Розмарин Томаты Оливковое масло Лук репчатый Соль, перец Сладкий перец Кайенский перец
Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.
1 ч.
5.0
Индейка с шампиньонами
Филе индейки Шампиньоны Лук репчатый Сливочное масло Подсолнечное масло Болгарский перец Соль Перец черный молотый
Индейка с шампиньонами - универсальное блюдо. Оно одинаково вкусно и само по себе с кусочком свежего черного хлеба и в сочетании с картофелем, спагетти или рисом.
40 мин
4.5
122
Филе индейки тушеное
Филе индейки Консервированные помидоры Шампиньоны Йогурт греческий Масло растительное Лимонный сок Вустерский соус Крахмал Чеснок Розмарин свежий Лук репчатый Перец болгарский Кайенский перец, паприка Соль
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?
1 ч.
3.6
118
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Индейка отварная Мука пшеничная Сливки Шампиньоны Картофель Масло сливочное Сыр твердый Вода ледяная Подсолнечное масло Яйцо куриное Соль Соль Лук репчатый
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
1 ч. 10 мин
5.0
×