Индейка с картошкой и шампиньонами
Приготовьте на обед или ужин простое, сытное блюдо, очень напоминающее жаркое. Отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всех домочадцев. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
500 Грамм
у меня шея - Картофель 400 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 150 Грамм
- Базилик сухой 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с картошкой и шампиньонами. Овощи почистите и вымойте.
Шаг 2
Шеи индейки вымойте, обсушите и разрежьте на части. В казан налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите индейку. Обжаривайте до румяной корочки. Убавьте огонь, посолите индейку, влейте 100 миллилитров воды, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте и добавьте к индейке. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Картофель порежьте крупными кусочками и добавьте в казан к индейке с овощами.
Шаг 5
Шампиньоны порежьте на дольки и вместе с лавровым листом добавьте в казан. Все посолите, поперчите, посыпьте базиликом и перемешайте.
Шаг 6
Влейте в казан оставшуюся горячую воду, закройте казан крышкой и, не перемешивая, готовьте все на медленном огне в течение 25-30 минут. Картофель, индейка и овощи должны полностью приготовиться. Чеснок почистите, мелко порубите и добавьте к картофелю. Все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!