Имбирное печенье на Новый год Змеи
Делюсь рецептом имбирного печенья в форме змеек — символа наступающего года. Печенье получается ароматным, пряным и хрустящим. Оно отлично создает праздничное настроение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
150 Грамм
+ 20-30 грамм при необходимости - Сахар 75 Грамм
-
Кленовый сироп
1 Ст. ложка
или мед - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода кипяток 75 Миллилитров
-
Вода тёплая
10 Миллилитров
для глазури -
Айсинг
50 Грамм
сухой - Имбирь сухой молотый 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1/3 Чайных ложки
- Анис молотый 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
-
Пищевой краситель
2-3 Капель
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала в ковшике с толстым дном или сотейнике растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния.
Шаг 3
Растопленный сахар должен приобрести карамельный цвет.
Шаг 4
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.
Шаг 6
Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 8
Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Шаг 9
Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 10
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки змеи.
Шаг 11
Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 12
Готовые пряники полностью остудите на решетке.
Шаг 13
Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости. Готовую глазурь можно подкрасить пищевым красителем.
Шаг 14
Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на печенье. Можно покрыть их полностью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь.
Шаг 15
Имбирное печенье на Новый год Змеи готово! С наступающим Новым годом!