Имбирное печенье на Новый год Змеи
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Имбирное печенье на Новый год Змеи

Делюсь рецептом имбирного печенья в форме змеек — символа наступающего года. Печенье получается ароматным, пряным и хрустящим. Оно отлично создает праздничное настроение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
    + 20-30 грамм при необходимости
  • Сахар 75 Грамм
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка
    или мед
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода кипяток 75 Миллилитров
  • Вода тёплая 10 Миллилитров
    для глазури
  • Айсинг 50 Грамм
    сухой
  • Имбирь сухой молотый 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1/3 Чайных ложки
  • Анис молотый 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Пищевой краситель 2-3 Капель
    по желанию
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала в ковшике с толстым дном или сотейнике растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния.

Шаг 3

Растопленный сахар должен приобрести карамельный цвет.

Шаг 4

Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.

Шаг 6

Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 8

Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.

Шаг 9

Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм.  Вырежьте печенье с помощью формочки змеи.

Шаг 11

Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 12

Готовые пряники полностью остудите на решетке.

Шаг 13

Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости. Готовую глазурь можно подкрасить пищевым красителем.

Шаг 14

Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на печенье. Можно покрыть их полностью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь.

Шаг 15

Имбирное печенье на Новый год Змеи готово! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×