Икра из свёклы с кетчупом
Свекольная икра – доступная закуска в любое время года. Раньше она была частым гостем на повседневном столе, сейчас подзабыта. Предлагаю улучшить вкус закуски, добавив кетчуп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука крупная, отварная или запеченная
- Огурец соленый 1 штука или маринованный, крупный
- Кетчуп 60-70 грамм
- Лук репчатый 1 штука крупная
- Перец черный По вкусу и желанию
- Масло растительное 2-3 ст. ложек или оливковое
- Соль По вкусу и желанию
- Укроп По вкусу и желанию
- Чеснок По вкусу сухой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Наш набор продуктов.
Шаг 2
На мелкой терке натрите соленый огурец. Максимально сохраните жидкость.
Шаг 3
Также на мелкой терке натрите отварную или запеченную свеклу.
Шаг 4
Нарежьте мелко лук и потушите его до мягкости в растительном масле с добавлением 3-4 ст.л. воды. После добавьте свёклу и прогрейте в течении 3-4 минут
Шаг 5
Добавьте кетчуп без сахара и крахмала #Махеев, перемешайте, прогрейте в течение 3-4 минут.
Шаг 6
Добавьте соленый огурец, по желанию черный перец,сухой чеснок, перемешайте и прогрейте 5 минут.
Шаг 7
Выключите огонь, охладите.
Шаг 8
Подавайте икру с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






