Икра из свёклы с кетчупом
Свекольная икра – доступная закуска в любое время года. Раньше она была частым гостем на повседневном столе, сейчас подзабыта. Предлагаю улучшить вкус закуски, добавив кетчуп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
крупная, отварная или запеченная -
Огурец соленый
1 Штука
или маринованный, крупный - Кетчуп 60-70 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
крупная -
Перец черный
По вкусу
и желанию -
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
или оливковое -
Соль
По вкусу
и желанию -
Укроп
По вкусу
и желанию -
Чеснок
По вкусу
сухой
Количество порций
Шаг 1
Наш набор продуктов.
Шаг 2
На мелкой терке натрите соленый огурец. Максимально сохраните жидкость.
Шаг 3
Также на мелкой терке натрите отварную или запеченную свеклу.
Шаг 4
Нарежьте мелко лук и потушите его до мягкости в растительном масле с добавлением 3-4 ст.л. воды. После добавьте свёклу и прогрейте в течении 3-4 минут
Шаг 5
Добавьте кетчуп без сахара и крахмала #Махеев, перемешайте, прогрейте в течение 3-4 минут.
Шаг 6
Добавьте соленый огурец, по желанию черный перец,сухой чеснок, перемешайте и прогрейте 5 минут.
Шаг 7
Выключите огонь, охладите.
Шаг 8
Подавайте икру с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка
20 мин
Свекла по-царски
25 мин
Пхали из свекольной ботвы
20 мин
Закуска к водочке
15 мин
Закуска "Свекольные равиоли"
1 ч. 0 мин
Свекольная закуска "На разок"
15 мин
Свекольные листья
2 ч. 0 мин
Соус из хрена