Икра из свёклы с кетчупом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Leoboy

Икра из свёклы с кетчупом

Свекольная икра – доступная закуска в любое время года. Раньше она была частым гостем на повседневном столе, сейчас подзабыта. Предлагаю улучшить вкус закуски, добавив кетчуп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    крупная, отварная или запеченная
  • Огурец соленый 1 Штука
    или маринованный, крупный
  • Кетчуп 60-70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупная
  • Перец черный По вкусу
    и желанию
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    или оливковое
  • Соль По вкусу
    и желанию
  • Укроп По вкусу
    и желанию
  • Чеснок По вкусу
    сухой
Количество порций

Шаг 1

Наш набор продуктов.

Шаг 2

На мелкой терке натрите соленый огурец. Максимально сохраните жидкость.

Шаг 3

Также на мелкой терке натрите отварную или запеченную свеклу.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук и потушите его до мягкости в растительном масле с добавлением 3-4 ст.л. воды. После добавьте свёклу и прогрейте в течении 3-4 минут

Шаг 5

Добавьте кетчуп без сахара и крахмала #Махеев, перемешайте, прогрейте в течение 3-4 минут.

Шаг 6

Добавьте соленый огурец, по желанию черный перец,сухой чеснок, перемешайте и прогрейте 5 минут.

Шаг 7

Выключите огонь, охладите.

Шаг 8

Подавайте икру с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×