Найти идеальный рецепт


Икра из свёклы с кетчупом
40 мин
2

Икра из свёклы с кетчупом

Свекольная икра – доступная закуска в любое время года. Раньше она была частым гостем на повседневном столе, сейчас подзабыта. Предлагаю улучшить вкус закуски, добавив кетчуп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука крупная, отварная или запеченная
  • Огурец соленый 1 штука или маринованный, крупный
  • Кетчуп 60-70 грамм
  • Лук репчатый 1 штука крупная
  • Перец черный По вкусу и желанию
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек или оливковое
  • Соль По вкусу и желанию
  • Укроп По вкусу и желанию
  • Чеснок По вкусу сухой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Наш набор продуктов.

Шаг 2

На мелкой терке натрите соленый огурец. Максимально сохраните жидкость.

Шаг 3

Также на мелкой терке натрите отварную или запеченную свеклу.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук и потушите его до мягкости в растительном масле с добавлением 3-4 ст.л. воды. После добавьте свёклу и прогрейте в течении 3-4 минут


Шаг 5

Добавьте кетчуп без сахара и крахмала #Махеев, перемешайте, прогрейте в течение 3-4 минут.

Шаг 6

Добавьте соленый огурец, по желанию черный перец,сухой чеснок, перемешайте и прогрейте 5 минут.

Шаг 7

Выключите огонь, охладите.

Шаг 8

Подавайте икру с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра из овощей
Кабачок Баклажан Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Масло растительное Сахар Карри Гарам масала Перец сладкий Помидоры Соль Черный перец
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
1 ч.
3.7
74
Икра овощная
Растительное масло Чеснок Кабачок Баклажан Морковь Лук Перец сладкий Помидоры Соль Перец черный молотый Паприка Прованские травы Зелень
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.
40 мин
5.0
72

×