Хрустящие шампиньоны в соусе барбекю "Махеевъ"
30 мин
количество порций 2

Хрустящие шампиньоны в соусе барбекю "Махеевъ"

В новогоднюю ночь особенно хочется порадоваться себя вкусными и красивыми блюдами. Поэтому делюсь рецептом хрустящих шампиньонов в соусе барбекю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Помидоры черри 50-80 Грамм
  • Салат Айсберг 100 Грамм
  • Соус барбекю "Махеевъ" 3-4 Ст. ложек
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода 6-8 Ст. ложек
  • Кукурузные хлопья 100-120 Грамм
  • Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте и обсушите. Отрежьте ножки, в этом рецепте они не понадобятся.

Шаг 3

Кукурузные хлопья измельчите в крупную крошку.

Шаг 4

Для кляра смешайте муку, соус барбекю "Махеевъ" и воду до однородной консистенции.

Шаг 5

Окуните грибные шляпки в кляр, затем обваляйте в кукурузных хлопьях.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

Шаг 7

Очистите авокадо от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Томаты черри разрежьте пополам.

Шаг 8

Приготовьте соус из майонеза и соуса барбекю. Смешайте их в равных пропорциях, переложите в соусницу. Поставьте соус в центр тарелки, а салатные листья выложите по кругу. Сверху добавьте авокадо, томаты и шампиньоны.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×