Хрустящие шампиньоны в соусе барбекю "Махеевъ"
В новогоднюю ночь особенно хочется порадоваться себя вкусными и красивыми блюдами. Поэтому делюсь рецептом хрустящих шампиньонов в соусе барбекю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 120 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Помидоры черри 50-80 Грамм
- Салат Айсберг 100 Грамм
- Соус барбекю "Махеевъ" 3-4 Ст. ложек
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода 6-8 Ст. ложек
- Кукурузные хлопья 100-120 Грамм
- Масло растительное 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте и обсушите. Отрежьте ножки, в этом рецепте они не понадобятся.
Шаг 3
Кукурузные хлопья измельчите в крупную крошку.
Шаг 4
Для кляра смешайте муку, соус барбекю "Махеевъ" и воду до однородной консистенции.
Шаг 5
Окуните грибные шляпки в кляр, затем обваляйте в кукурузных хлопьях.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
Шаг 7
Очистите авокадо от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Томаты черри разрежьте пополам.
Шаг 8
Приготовьте соус из майонеза и соуса барбекю. Смешайте их в равных пропорциях, переложите в соусницу. Поставьте соус в центр тарелки, а салатные листья выложите по кругу. Сверху добавьте авокадо, томаты и шампиньоны.
Шаг 9
Приятного аппетита!