Найти идеальный рецепт

Хрустящие шампиньоны в соусе барбекю "Махеевъ"
30 мин
2

Хрустящие шампиньоны в соусе барбекю "Махеевъ"

В новогоднюю ночь особенно хочется порадоваться себя вкусными и красивыми блюдами. Поэтому делюсь рецептом хрустящих шампиньонов в соусе барбекю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 120 грамм
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Помидоры черри 50-80 грамм
  • Салат Айсберг 100 грамм
  • Соус барбекю "Махеевъ" 3-4 ст. ложек
  • Майонез 1-2 ст. ложек
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 6-8 ст. ложек
  • Кукурузные хлопья 100-120 грамм
  • Масло растительное 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте и обсушите. Отрежьте ножки, в этом рецепте они не понадобятся.

Шаг 3

Кукурузные хлопья измельчите в крупную крошку.

Шаг 4

Для кляра смешайте муку, соус барбекю "Махеевъ" и воду до однородной консистенции.

Шаг 5

Окуните грибные шляпки в кляр, затем обваляйте в кукурузных хлопьях.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

Шаг 7

Очистите авокадо от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Томаты черри разрежьте пополам.

Шаг 8

Приготовьте соус из майонеза и соуса барбекю. Смешайте их в равных пропорциях, переложите в соусницу. Поставьте соус в центр тарелки, а салатные листья выложите по кругу. Сверху добавьте авокадо, томаты и шампиньоны.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шампиньоны в соусе карри
Шампиньоны Красный винный уксус Масло растительное Карри-порошок Чеснок сушеный Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными.
25 мин
5.0
91
×