Харчо с черносливом
Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-600 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Рис 0,3-0,5 Стакана
- Чеснок 10 Долек
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
черный и красный - Аджика По вкусу
Шаг 1
Мякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.
Шаг 2
Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.
Шаг 3
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
Шаг 4
После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок. Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
Шаг 5
Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!