Харчо с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Харчо с черносливом

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-600 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Рис 0,3-0,5 Стакана
  • Чеснок 10 Долек
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    черный и красный
  • Аджика По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.

Шаг 2

Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.

Шаг 3

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.

Шаг 4

После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок. Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

Шаг 5

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!

Видео рецепт "Харчо с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо с черносливом
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×