Харчо с черносливом
Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-600 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Рис 0,3-0,5 стакана
- Чеснок 10 долек
- Лук 2 штуки
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу черный и красный
- Аджика По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.
Шаг 2

Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.
Шаг 3

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
Шаг 4

После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок. Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
Шаг 5

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!
Видео рецепт "Харчо с черносливом"

Похожие рецепты









