Харчо с черносливом
1 ч.
5

Харчо с черносливом

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-600 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Рис 0,3-0,5 стакана
  • Чеснок 10 долек
  • Лук 2 штуки
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу черный и красный
  • Аджика По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.

Шаг 2

Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.

Шаг 3

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.

Шаг 4

После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок. Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

Шаг 5

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!

Видео рецепт "Харчо с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо с черносливом
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Харчо из свинины
Вода Свинина Рис Грецкие орехи Петрушка Соус Ткемали Чеснок Мука Кинза Хмели-сунели Зелень сельдерея или базилика Семена кориандра Красный острый перец Корень петрушки Лук Горошины черного перца Лавровые листья Шафран Соль Растительное масло
Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.
2 ч. 20 мин
4.2
"Харчо" классический с курицей
Куриный бульон Рис Грецкие орехи Томатная паста Кинза Петрушка Кориандр молотый Мята свежая Чеснок Куриные бедра Чернослив Лук Чили Лавровый лист Соль, перец
Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.
1 ч. 25 мин
5.0
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Харчо со сливами
Вода Говядина Рис Растительное масло Томатная паста Зелень Хмели-сунели Чеснок Морковь Слива Лук репчатый
Харчо имеет несколько вариантов приготовления. Я предлагаю наиболее простой, с добавлением слив. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. Готовим!
2 ч. 40 мин
5.0
228
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
×