Хачапури с тунцом
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 20 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Тунец консервированный 3 Ст. ложки
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Мак 2 Чайных ложки
- Зира 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Порциями введите муку.
Шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 7
Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня "Сулугуни".
Шаг 8
Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.
Шаг 9
Сверните края с двух сторон к середине.
Шаг 10
Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.
Шаг 11
Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.
Шаг 12
Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.
Шаг 13
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.
Шаг 14
Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!