Хачапури с тунцом
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Хачапури с тунцом

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Тунец консервированный 3  Ст. ложки
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Мак 2 Чайных ложки
  • Зира 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Порциями введите муку.

Порциями введите муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 7

Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня "Сулугуни".

Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня "Сулугуни".

Шаг 8

Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.

Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.

Шаг 9

Сверните края с двух сторон к середине.

Сверните края с двух сторон к середине.

Шаг 10

Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.

Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.

Шаг 11

Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.

Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.

Шаг 12

Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.

Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.

Шаг 13

Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.

Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.

Шаг 14

Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!

Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
07.07.2018 17:20
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
07.07.2018 16:07
Красота какая!!! Просто обожаю их!
Оксана Ч. АВТОР
05.07.2018 18:56
Наташ, спасибо большое!)))
Оксана Ч. АВТОР
05.07.2018 18:55
Даша, спасибо, угощайся!
Натали
05.07.2018 14:51
Оксан, просто чума!! :wub: :wacko:
Дарья Вакулова
05.07.2018 13:17
Какие же они аппетитные! Оксана, красота! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×