Хачапури с тунцом
2 ч.
2

Хачапури с тунцом

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 400 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 20 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Тунец консервированный 3 ст. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки
  • Мак 2 ч. ложки
  • Зира 1 щепотка

Калорийность

255 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Порциями введите муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 7

Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня "Сулугуни".

Шаг 8

Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.

Шаг 9

Сверните края с двух сторон к середине.

Шаг 10

Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.

Шаг 11

Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.

Шаг 12

Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.

Шаг 13

Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.

Шаг 14

Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8
Face Palm
19.09.2024 10:11
очень вкусно! и тесто великолепное.
Оксана Ч. АВТОР
23.09.2024 21:24
Благодарю за фото и за отзыв). Готовьте с удовольствием!
Вика Василенко
07.07.2018 16:07
Красота какая!!! Просто обожаю их!
Оксана Ч. АВТОР
07.07.2018 17:20
Спасибо, Вика!
Натали
05.07.2018 14:51
Оксан, просто чума!! :wub: :wacko:
Оксана Ч. АВТОР
05.07.2018 18:56
Наташ, спасибо большое!)))
Дарья Вакулова
05.07.2018 13:17
Какие же они аппетитные! Оксана, красота! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
05.07.2018 18:55
Даша, спасибо, угощайся!

Похожие рецепты

Аргентинские эмпанадас
Пшеничная мука Консервированный тунец Горячая вода Кукурузная мука Свиной смалец Базилик сушенный Соль Разрыхлитель Яйцо вареное Маслины Лук фиолетовый Яйцо сырое Соль, перец черный молотый, красный молотый
В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!
1 ч. 20 мин
5.0
Гвезели
Мука пшеничная Сыр сулугуни Подсолнечное масло Молоко Вода Сахар Дрожжи свежие Соль Яйцо куриное
Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам.
2 ч.
5.0
290
Пирог с мойвой и укропом
Мойва Мука пшеничная Молоко Укроп Сливочное масло Масло растительное Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи быстродействующие Яйцо крупное Лук репчатый Соль, перец черный молотый Яйцо
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!
2 ч.
4.8
×